বুধবার ১৭ এপ্রিল ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

TheArcArt

Recipe: সপ্তাহান্ত জমে উঠুক মাটন ভুনা গোস্তে! রইল মন ভাল করা রেসিপি!

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১০ ফেব্রুয়ারী ২০২৪ ২০ : ২৪


আজকাল ওয়েবডেস্ক: ভুনা গোস্ত হল একটি সুস্বাদু মাংসের রেসিপি। যা উত্তর ভারত এবং পাকিস্তানে বেশ জনপ্রিয়। এই ক্লাসিক রেসিপির জন্য কোনও ম্যারিনেশনের প্রয়োজন নেই। উত্তর স্নান, বিশেষত লখনউ এবং দিল্লিতে ভুনা গোস্ত তৈরি করা হয় পেঁয়াজ, ভারতীয় মশলা এবং দই দিয়ে। কীভাবে বানাবেন এই পদ?
 মাঝারি আঁচে প্রেসার কুকার রাখুন। পরিমাণ মতো সর্ষের তেল আর অল্প ঘি দিন। তেল গরম হয়ে এলে তেজপাতা , দারচিনি, এলাচ, গোটা গোলমরিচ ফোড়ন দিন। গন্ধ বেরোতে শুরু করলে স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ ভাজুন। পেঁয়াজ যেন কালো হয়ে না যায়। এরপরে দিন আদা-রসুনের পেস্ট আর কাঁচালঙ্কা বাটা। মশলা ভাল করে কষিয়ে নিয়ে আগে থেকে ধুয়ে রাখা জল ঝরানো মাটন দিয়ে দিন। আস্তে আস্তে মাংসের রং বদলে যাবে। এর পরে একে একে দিয়ে দিতে হবে নুন ও অন্যান্য গুঁড়ো মশলা (ধনে, হলুদ, জিরে, লঙ্কা, গরমমশলা)। এবার কষাতে হবে ভাল করে। মাংস থেকে জল ছেড়ে এলে দিয়ে দিতে হবে ফেটিয়ে রাখা টক দই। আবারও নিভু আঁচে কষাতে হবে ১০-১৫ মিনিট। তেল ছেড়ে এলে দিতে হবে হাফ কাপ গরম জল। এবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে ৩/৪ টি সিটি দিতে হবে। গ্যাস বন্ধ করে স্ট্যান্ডিং টাইম দিতে হবে। ঢাকনা খুলে অল্প ঘি, চিনি, জুলিয়ন করে কাটা আদা, কয়েকটা মিন্ট পাতা আর গরমমশলা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি মাটন ভুনা গোস্ত।



বিশেষ খবর

নানান খবর

Charlie Chaplin Birthday 2024 #charliechaplin #birthday #BirthAnniversary #aajkaalonline

নানান খবর

সোশ্যাল মিডিয়া