শনিবার ১৯ এপ্রিল ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Broccoli berries are among the best foods to resist cancer

স্বাস্থ্য | পাঁচ খাবার রুখে দিতে পারে ক্যানসার! না জানলে পস্তাবেন আপনিই

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২৮ ফেব্রুয়ারী ২০২৫ ১৬ : ৪১Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: ক্যানসার এক এক অসুখ যার নাম শুনলেই ভয় পেয়ে যান বহু মানুষ। ক্যানসার শুধু রোগী নয়, রোগীর প্রিয়জনদের জন্যেও খুব কঠিন সময় নিয়ে আসে। তাই সময় থাকতে সচেতন হওয়া জরুরি। ক্যানসার দূরে রাখতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া, ধূমপান-মদ্যপান ত্যাগ করার কোনও বিকল্প নেই। খোঁজ রইল এমন কিছু খাবারের যা দূরে রাখতে পারে ক্যানসার। 

১. শাক-সবজি:
 * সবুজ শাকসবজি (যেমন: পালং শাক, বাঁধাকপি, ব্রকলি, ফুলকপি) ভিটামিন, মিনারেল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর থাকে।
 * এগুলো ক্যানস্যার কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে সাহায্য করে।

২. ফল:
 * বেরি (যেমন: স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি, রাস্পবেরি) অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ।
 * অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যানসার কোষের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
 * বেদানা, আপেল, আঙুর, কমলালেবু প্রভৃতি ফলও ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়ক।

৩. গোটা শস্য:
 * ওটস, বার্লি, লাল চাল, লাল আটা, কিনোয়ার মতো গোটা শস্যে ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান থাকে।
 * এগুলো কোলন ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে পারে।

৪. মাছ:
 * স্যামন, ম্যাকারেল এবং টুনা মাছ ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ।
 * ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড ক্যানসার কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে এবং প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে।

৫. বাদাম এবং বীজ:
 * বাদাম (যেমন: আখরোট, কাঠবাদাম) এবং বীজ (যেমন: ফ্ল্যাক্সসিড, চিয়া বীজ) ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ।
 * ক্যানসার কোষের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এগুলি।


Cancer preventionBroccoli berries

নানান খবর

সোশ্যাল মিডিয়া