শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | গাঁটে গাঁটে অসহ্য ব্যথা? শরীরে বাড়ছে কোন বিপদ? আজই বাদ দিন এই সব খাবার

Soma Majumdar | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ২১ নভেম্বর ২০২৪ ২১ : ১৫Soma Majumder


আজকাল ওয়েবডেস্ক: সকালে ঘুম থেকেই উঠেই হাতের আঙুল ভাঁজ করতে পারছেন না? কিংবা পায়ের আঙুলে অসহ্য ব্যথা? উত্তর যদি হয় হ্যাঁ, তাহলে হতে পারে ইউরিক অ্যাসিডের লক্ষণই দেখা দিয়েছে আপনার শরীরে। রক্তচাপ, ডায়াবিটিসের মতো তরুণ তুর্কিদের মধ্যে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যাও আজকাল আর খুব একটা অস্বাভাবিক নয়। এদিকে সময় থাকতেই ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে না রাখলে বাড়তে পারে একাধিক শারীরিক সমস্যা। তবে খাদ্যাভাসের পরিবর্তনে মিলবে সুফল। 

ইউরিক অ্যাসিড তৈরি হয় পিউরিন নামক একটি উপাদান থেকে। পিউরিন সমৃদ্ধ খাবার বেশি খেলে ইউরিক অ্যাসিডের সম্ভাবনা বাড়ে। যার মধ্যে প্রথমেই রয়েছে রেড মিট। যাঁরা নিয়মিত রেড মিট খান তাঁদের শরীরে দ্রুত ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়ার সম্ভাবনা থাকে।

শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বেশি থাকলে চিংড়ি, কাঁকড়া এসব সিফুড খাওয়া চলবে না। এছাড়াও মুসুর ডাল, মটর ডাল, ছোলার ডাল, পালং শাক, ফুলকপি, মাশরুম খানিকটা নিয়ম করে খেতে হবে। বাদ দিতে হবে যে কোনও বাজার চলতি প্রক্রিয়াজাত খাবারও

বাজারে যে সব ঠান্ডা পানীয় পাওয়া যায় তার মধ্যেও ফ্রুক্টোজের পরিমাণ অত্যাধিক থাকে। যা ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। এছাড়াও ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে অ্যালকোহলও সচেতনভাবে বাদ দিতে হবে। অধিকাংশ মানুষের ধারণা থাকে, ওয়াইন আর বিয়ার খেলে শরীরের তেমন কোনও ক্ষতি হয় না। আদপে তা ঠিক নয়। বরং এক্ষেত্রে বেশি ক্ষতি হয় বিয়ারে। এতে পিউরিনের পরিমাণ অনেকটাই বেশি থাকে। 

বেশ কয়েক বছর আগেও ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে নানা খাবারে নিষেধাজ্ঞা ছিল। কিন্তু এখন নির্দিষ্ট কিছু খাবার ছাড়া, নিয়ন্ত্রিত পরিমাণে সবই খাওয়া যায়। তবে শুধু খেয়াল রাখতে হবে, এমন খাবার খাওয়া চলবে না, যাতে ওজন বেড়ে যায়। ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে খেতে হবে পর্যাপ্ত পরিমাণে জল।


#Uric Acid#Health Tips#diet



বিশেষ খবর

নানান খবর

former-indian-prime-minister-manmohan-singh-passes-away-at-92-gnr

নানান খবর

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...

পার্লারে গিয়ে ওয়াক্সিং করার সময় নেই? এই ঘরোয়া উপায়ে নিমেষেই দূর করা যাবে অবাঞ্ছিত লোম...

এক সবজিতেই ধরাশায়ী হবে সুগার ও কোলেস্টেরল। পাতে রাখলেই চিরযৌবন...

নামিদামী কোম্পানির ময়েশ্চারাইজার ভুলে যাবেন, শীতে শুষ্ক ত্বকের জেল্লা ফেরাতে ব্যবহার করুন এই বাদামের ক্রিম...

পার্লারে খরচ নয়, বলিরেখা ও ট্যান দূর করতে রান্নাঘরের এইসব সস্তার জিনিসেই হবে বাজিমাত ...

প্রেগন্যান্সিতে ঘন ঘন গা গুলোচ্ছে? শুকনো কাশি হলেও বিপদ, ঘরোয়া এই আদার ক্যান্ডিতেই মিলবে স্বস্তি, জানুন কীভাবে বানাবেন...



সোশ্যাল মিডিয়া



11 24