শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | রেস্তঁরার মতো নরম তুলতুলে কুলচা বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন, জনুন কীভাবে বানাবেন?

Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Soma Majumdar | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ২৫ অক্টোবর ২০২৪ ২১ : ১০Soma Majumder


আজকাল ওয়েব ডেস্ক: রেস্তঁরার অনেক খাবারই অনেক সময় আমরা বাড়িতে বানাই। কিন্তু দোকানের মতো হয় না বলে আফসোসও থাকে। সেই তালিকায় রয়েছে সকলের পছন্দের কুলচা। তবে সঠিক পদ্ধতি মেনে করলেই বাড়িতেও খুব সহজে তেল ছাড়া বানিয়ে ফেলা যায় স্বাস্থ্যকর আলুর কুলচা। জেনে নিন সেই রেসিপি।

প্রথমে ২ কাপ ময়দা, ১ চামচ নুন, ২ চামচ চিনি ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার তাতে দিন আধ চামচ দই, ১/২ চামচ বেকিং সোডা, ১.৫ চামচ বেকিং পাউডার। ১ মিনিট মতো অপেক্ষা করুন। এবার মেশান ১ চামচ তেল। ধীরে ধীরে হাত দিয়ে মাখতে শুরু করুন। মাখার সময়ে পরিমাণ মতো জল ঢালতে থাকুন। ভালভাবে ঢো তৈরি করে প্লেট দিয়ে ঢেকে রাখুন।

আলু সেদ্ধ কুড়িয়ে নিন। তাতে একে একে দিন বিট নুন, লবণ, আদা, পেয়াঁজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, মরিচ, জিরে গুঁড়ো। এবার সবকিছু একসঙ্গে আলুর সঙ্গে মেখে নিতে হবে।

ময়দার ঢো থেকে গোল গোল করে লেচি কাটতে থাকুন। মোটা করে লেচি কেটে তার মধ্যে ওই আলুর পুর ভরে দিন। এবার আলতো করে লম্বাভাবে বেলুন। উপর দিয়ে কালো জিরে ও ধনেপাতা ঝরিয়ে দিন। ধনেপাতা ও কালোজিরে যাতে ময়দার মধ্যে বসে যায় তার জন্য আর একবার বেলে নিতে হবে।

এরপর গ্যাসে ফ্লাইং প্যান বসিয়ে তাতে সামান্য জল দিন। জল একেবারে গরম হয়ে আসলে সেই জলে কুলচাটি দিয়ে ঢেকে রাখুন। দেখতে পাবেন কুলচাটিকে ফুলিয়ে দিচ্ছে জল। আর জল একেবারে শুকিয়ে গেলে এক পাশ উল্টে নিয়ে একটু ঘি ব্রাশ করে নিন। এবার চারপাশ ভালভাবে হয়ে আসলেই তৈরি হয়ে যাবে রেস্তঁরার মতো নরম নরম আলুর কুলচা।


#How to make soft kulcha in home like restaurent#Kulcha Recipe#Recipe



বিশেষ খবর

নানান খবর

former-indian-prime-minister-manmohan-singh-passes-away-at-92-gnr

নানান খবর

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...

পার্লারে গিয়ে ওয়াক্সিং করার সময় নেই? এই ঘরোয়া উপায়ে নিমেষেই দূর করা যাবে অবাঞ্ছিত লোম...

এক সবজিতেই ধরাশায়ী হবে সুগার ও কোলেস্টেরল। পাতে রাখলেই চিরযৌবন...

নামিদামী কোম্পানির ময়েশ্চারাইজার ভুলে যাবেন, শীতে শুষ্ক ত্বকের জেল্লা ফেরাতে ব্যবহার করুন এই বাদামের ক্রিম...

পার্লারে খরচ নয়, বলিরেখা ও ট্যান দূর করতে রান্নাঘরের এইসব সস্তার জিনিসেই হবে বাজিমাত ...

প্রেগন্যান্সিতে ঘন ঘন গা গুলোচ্ছে? শুকনো কাশি হলেও বিপদ, ঘরোয়া এই আদার ক্যান্ডিতেই মিলবে স্বস্তি, জানুন কীভাবে বানাবেন...



সোশ্যাল মিডিয়া



10 24