শনিবার ২৮ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Health: থাইরয়েডের সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রাখতে কোন খাবার রাখবেন ডায়েটে? কী বলছেন পুষ্টিবিদ ?

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১৯ জানুয়ারী ২০২৪ ১৫ : ২৪Angana Ghosh


আজকাল ওয়েবডেস্ক: থাইরয়েডের সমস্যায় ভুগছেন অনেকেই। কিন্তু বেশিরভাগ মানুষই জানেন না, শুধুমাত্র পরিমিত ও পরিমার্জিত ডায়েটের মাধ্যমেই থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় অনায়াসেই। এক্ষেত্রে, প্রতিদিনের ডায়েটে নির্দিষ্ট কিছু উপাদান যোগ করার কথা সুপারিশ করেন পুষ্টিবিদরা। সেগুলো কী ?
সেলেনিয়াম: বাদাম, ঝিনুক, স্যামন মাছে থাকে সেলেনিয়াম। যা থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। তবে অত্যধিক সেলেনিয়াম থাইরয়েডের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। কতটুকু পরিমাণে খাবেন সেটা জানতে পুষ্টিবিদের পরামর্শ জরুরি।
আয়োডিন: এই পুষ্টিটি T3 এবং T4 তৈরিতে সাহায্য করে। মাছ, চিংড়িমাছ এবং ডিমে থাকে আয়োডিন। যা শরীরের জন্য একটি অত্যন্ত প্রয়োজনীয় পুষ্টি।
জিঙ্ক: শরীরে জিঙ্কের ঘাটতি থেকে হাইপোথাইরয়েডিজম হতে পারে। খাদ্যতালিকায় রাখুন কাজুবাদাম।
ভিটামিন ডি: মাশরুম, স্যামন এবং ডিমে পাওয়া ভিটামিন ডি। এগুলো সারাদিনে অল্প পরিমাণে রাখুন পাতে। 
ম্যাগনেসিয়াম: কুমড়োর বীজ, তিলের বীজ এবং বাদামে আছে , ম্যাগনেসিয়াম। যা শরীরকে T4 থেকে T3 তৈরি করতে সাহায্য করে।
বি ভিটামিন: শাক, মুরগির মাংস এবং লেবুতে পাওয়া যায় এই প্রয়োজনীয় উপাদান। যা থাইরয়েড হরমোন তৈরির জন্য প্রয়োজনীয়।
এই সব কিছুর সঙ্গে নিয়ম করে শরীর চর্চা করতে হবে। এছাড়াও, পর্যাপ্ত ঘুম দরকার। মানসিক চাপ থেকে নিজেকে দূরে থাকতে হবে।  




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

ঝরবে মেদ, সুগার-কোলেস্টেরল নিয়ে থাকবে না চিন্তা! শীতের পাতে এই রঙিন সবজিই কমিয়ে দেবে বয়স...

সামনেই বিয়ে? হবু বর-কনেরা এই সব শারীরিক পরীক্ষা না করলে বিপদ পড়তে পারেন...

বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...

'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...

মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



01 24