বৃহস্পতিবার ১৯ সেপ্টেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৪ সেপ্টেম্বর ২০২৪ ২১ : ৫৩Soma Majumder
আজকাল ওয়েব ডেস্ক: সপ্তাহভর যাই খাওয়াদাওয়া হোক না কেন, রবিবার চাই ধোয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে মুরগির ঝোল। কখনও কখনও মটন হলেও মন্দ হয় না। তবে কোলেস্টেরলের চোখ রাঙানিতে আজকাল অনেকের পাতেই খুব একটা মটন জায়গা পায় না। সঙ্গে মটনের দামও আকাশছোঁয়া। সেই ফাঁকে মেনুতে বেড়েছে চিকেনের দখলদারি। তবে সবসময় কি আর একই রকমের মুরগির ঝোল খেতে ভাল লাগে! তাই একঘেয়েমি কাটাতে সহজে বানিয়ে ফেলুন লেবু লঙ্কা দিয়ে সহজ চিকেনের পদ।
উপকরণ:
চিকেন (মাঝারি মাপের), পেঁয়াজের বাটা, ঝাল অনুযায়ী লঙ্কা বাটা, কয়েকটা গোটা লঙ্কা, আদা বাটা, ১২ থেকে ১৪ কোয়া রসুন বাটা, আধ কাপ দই, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, আধ চা চামচ গরম মশলা, ১টি গন্ধরাজ লেবু, লেবু পাতা, স্বাদমতো চিনি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, তেল, দুটো তেজপাতা, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, চার-পাঁচটি এলাচ, একটি দারচিনির টুকরো
পদ্ধতি:
একটি বাটিতে দই নিয়ে তাতে খানিকটা আদা-রসুনের পেস্ট, গোল মরিচের গুঁড়ো, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, নুন মেশান। এবার হালকা করে গন্ধরাজ লেবুর খোসা একটু গ্রেট করে নিয়ে তাতে দিয়ে দিন। তবে লেবুর খোসার পরে যে সাদা অংশটি থাকে তা যেন মিশ্রণে না যায়, তাহলে তেতো ভাব হয়ে যাবে।
এবার ওই মিশ্রণে চিকেনের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে রাখুন। আধ ঘণ্টা পর কড়াইয়ে একটু তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, এলাচ, দারচিনির টুকরো দিয়ে দিন। এরপর একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা-রসুনের পেস্ট, লঙ্কার পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর এতে ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে। এই সময় সামান্য জল দিতে পারেন। মশলা কষানো হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। মাংস খানিকটা বেশি আঁচে কষানো হলে পরিমাণ মতো জল দিন। এরপর স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিতে হবে।
চিকেনের এই রেসিপিতে খুব বেশি ঝোল হবে না। মিডিয়াম ফ্লেমে মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে কয়েকটা গোটা কাঁচা লঙ্কা, গন্ধরাজ লেবুর ছোট ছোট টুকরো আর কয়েকটা লেবু পাতা দিয়ে তিন-চার মিনিট ঢেকে রাখুন। ব্যস, তৈরি লেবু লঙ্কা চিকেন। গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে জমে যাবে দারুণ।
#recipe of lebu lonka chicken recipe#Chicken Recipe#Lebu Lonka Chicken#Chicken Recipe Detail
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
রক্তাল্পতায় ভুগছেন? ব্রেকফাস্টের এই পানীয় মেটাবে আয়রনের ঘাটতি, কীভাবে বানাবেন...
কালচে ঠোঁটের জন্য মুখ ঢাকবেন না, ঠোঁটের রঙ বদলে দেবে এই ফুলের পাপড়ি...
ভাজাভুজি খেয়েও কমবে ওজন? বাইরের এই ৫ খাবার নিশ্চিন্তে খেতে পারেন...
বাড়িতে নেগেটিভ এনার্জি? লক্ষণ বুঝলেই এই ৫টি উপায়ে করুন প্রতিকার...
সহবাসে আয়ু বাড়ে! সপ্তাহে কত বার যৌন মিলনে কমবে মৃত্যুর ঝুঁকি?...
ফ্যাটি লিভার জব্দ এই এক পানীয়তে,জানুন কখন খাবেন...
পুজোর সাজে নতুন রূপে
ম্যাচিং এখন পুরনো, পুজোয় কোন রঙের শাড়ির সঙ্গে কেমন কনট্রাস্ট ব্লাউজ পরবেন? রইল টিপস...
রোজ চুলে তেল মাখছেন? আদৌ লাভ হচ্ছে তো! জানুন আসল সত্যি...
ফেসওয়াশ লাগবে না, ত্বক পরিষ্কার করতে ভরসা রাখুন এই ডালে...
ষষ্ঠী থেকে দশমী, কবে কী রঙের পোশাক পরলে পাবেন দুর্গার আর্শীবাদ? সাজার আগে জানুন...
ভরবে পেট , ওজনও থাকবে নিয়ন্ত্রণে,ব্রেকফাস্টে রাখুন এই খাবার,জেনে নিন রেসিপি...
রাত জেগে ঠাকুর দেখলেও আসবে না ক্লান্তি, কীভাবে চাঙ্গা থাকবেন? রইল ৮টি টিপস...
চোখ, হাত-পা ফ্যাকাশে হয়ে যাচ্ছে? অ্যানিমিয়া নয় তো? খাবার পাতে রাখুন এই সবজি...
সাদামাঠা কনের সাজেও নজরকাড়া অদিতি, বিয়েতে নায়িকাদের মতো ‘নো মেকআপ লুক’ চান? রইল সহজ টিপস...