সোমবার ২৩ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | কৌটোয় রেখেও মিইয়ে যাচ্ছে বিস্কুট-চিপস? জানুন মুচমুচে রাখার সহজ টিপস

Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Soma Majumadar | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১১ সেপ্টেম্বর ২০২৪ ২০ : ৩৯Soma Majumder


আজকাল ওয়েব ডেস্ক: পছন্দের স্বাদের বিস্কুটের সঙ্গে গরম চায়ে চুমুক। কিন্তু বিস্কুটে কামড় বসাতেই মেজাজ গেল বিগড়ে! বাহারি বিস্কুট যে একেবারে মিইয়ে গেছে।  
 
এয়ার টাইট কৌটো ব্যবহার- শুকনো খাবার ভাল রাখতে এয়ার টাইট কৌটো ব্যবহার করুন। কারণ এই ধরনের কৌটোয় আর্দ্রতা প্রবেশ করতে পারে না। ফলে খাবার নরম হয়ে যাওয়ার কিংবা ফাঙ্গাস পড়ার সম্ভাবনা থাকে না। 
 
গোটা মশলা কিনুন- গুঁড়ো মশলার পরিবর্তে বর্ষায় গোটা মশলা ব্যবহার করলেই ভালো। সেক্ষেত্রে রান্নার আগে গুঁড়ো করে নিতে পারেন। এতে মশলা ভাল থাকবে। কারণ গুঁড়ো মশলার তুলনায় গোটা মশলা কম নষ্ট হয়।  
 
ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন নেই- অনেকেই ফ্রিজে সবকিছু ভালো থাকে বলে মনে করেন। তা কিন্তু আদপে নয়। মনে রাখবেন, ফ্রিজেও কিন্তু আর্দ্রতা থাকে। যা মশলাপাতি কিংবা বিস্কুট জাতীয় খাবারের মধ্যে ঢুকে নষ্ট করে দিতে পারে। বিশেষ করে প্লাস্টিকের প্যাকেট সমেত কখনই কোনও কিছু ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। 
 
আগুনের পাশে কৌটো নয়- রান্নাঘরে ছড়িয়ে ছিটিয়ে কৌটো বেশিরভাগ বাড়িতেই নজরে আসে। অনেকেই নিজেদের সুবিধার জন্য সেগুলি গ্যাসের ওভেনের কাছাকাছি রাখেন। কিন্তু এই গ্যাস বা স্টোভ থেকে যে উত্তাপ বের হয় তা কিন্তু মশলার স্বাদ নষ্ট করে দিতে পারে। তাই হাতের কাছে যদি রাখতেই হয় তাহলে কোনও ডার্ক কন্টেনারে মশলা রাখুন যাতে আলো বা অন্য কিছু সহজে প্রবেশ করতে না পারে। সুগন্ধ যুক্ত খাবার যেমন চা বা কফি মশলার কৌটোর খুব কাছে না রাখাই ভালো। 
 
প্যাকেটে নয়, কৌটোয় রাখুন- বিস্কুট, চিপস, নিমকির মতো শুকনো খাবার প্যাকেট থেকে এক বার খুললে তা কৌটোয় ঢেলে রাখাই ভাল। নয়তো নরম হয়ে যাবে। কৌটোতে রাখলে নরম হওয়ার কোনও ঝুঁকি থাকে না। 
 
নুন-চিনির যত্ন- নুনের কৌটোয় রাখতে পারেন কয়েকটি লবঙ্গ কিংবা কিছুটা শুকনো চাল। চাল আর্দ্রতা শোষণ করে নেয়। একটু লম্বা ধরনের চাল হলে সবচেয়ে ভালো ফল পাওয়া যায়। এয়ার টাইট কাঁচের বয়াম ব্যবহার করতে পারেন। নুন-চিনি দিয়ে জার ভর্তি করার আগে ব্লটিং পেপার ব্যবহার করুন। এতে অতিরিক্ত আর্দ্রতাও শুষে যাবে।


#Kitchen Tips#How to keep Food Fresh#lifestyle Tips#Tips to keep food Fresh



বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

ত্বকের ট্যান তুলতে নিয়মিত ব্লিচ করান? কতটা ক্ষতি হয় জানেন? ঘরোয়া এই প্রাকৃতিক ব্লিচে ত্বকে আসবে গোলাপী আভা...

শীতে ত্বক হবে আরোও মসৃণ, কমলালেবুর খোসার সঙ্গে এইসব মিশিয়ে নিলেই রূপের বাহার হবে দ্বিগুণ...

শীতকাল উপভোগ করুন শক্তিশালী ইমিউনিটি নিয়ে, ঘরোয়া এই পানীয়তে চুমুক দিলেই ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়বে চটজলদি ...

বলিরেখা ও ট্যানের কবলে পড়ে ত্বকের সৌন্দর্য তলানিতে? ঘরোয়া এই ফেস প্যাকেই জ্বলজ্বল করবে মুখ...

সকালে ঘুম ভেঙেই প্রচন্ড গলা ব্যথায় কাহিল? রান্নাঘরের এইসব সস্তার মশলার টোটকায় ম্যাজিকের মতো গায়েব হবে সর্দি কাশিও...

শীতে সর্দি কাশি ছুঁতে পারবে না, ঘরোয়া এই আমলা ক্যান্ডির ম্যাজিকে ইমিউনিটি বাড়বে চড়চড়িয়ে, জানুন কীভাবে বানাবেন ...

শীত পড়তেই উঠছে গোছা গোছা চুল! কেন বলুন তো? এই সহজ কটি টোটকায় মুশকিল আসান ...

ফাটা গোড়ালি নিয়ে লজ্জা পাওয়ার দিন শেষ, ঘরোয়া এই ক্রিমেই পায়ের ত্বক থাকবে মোলায়েম ও সুন্দর...

রোজই বাচ্চার টিফিন ফেরত আসছে? স্কুলে স্বাদে-গুণে ভরপুর এই সব খাবার দিলেই মিটবে বায়না ...

রোজ সকালে খালি পেটে খান এই পাতা ভেজানো জল, পেটের সমস্যা থেকে ডায়বেটিস সব থাকবে বশে...

ঘুরতে যেতে চান, আগামী বছর রয়েছে ৯টি লম্বা উইকেন্ড! দেখে নিন ২০২৫-এর ছুটির ক্যালেন্ডার...

অফিসের শেষে বিয়েবাড়ি? জানুন কীভাবে মাত্র ১০ মিনিটের মেকআপে হয়ে উঠবেন নজরকাড়া...

শত অনিয়মেও বাড়বে না ওজন! ৩ সহজ নিয়ম মানলেই মোমের মতো গলবে মেদ ...

কমলালেবু কিনতে গিয়ে ঠকছেন? এই কটি টিপস মানলেই সহজে চিনবেন মিষ্টি লেবু...

৩, ৪ নাকি ৫ বার! সুস্থ থাকতে সারাদিনে কতবার খাওয়া উচিত? প্রচলিত ধারণা ছেড়ে জানুন আসল হিসেব...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



09 24