শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Lifestyle: স্মৃতিশক্তি উন্নত করতে কোন কোন খাবার রাখবেন ডায়েটে ?

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১৫ মার্চ ২০২৪ ২১ : ৩৫Angana Ghosh


আজকাল ওয়েবডেস্ক: মস্তিস্ক সক্রিয় রাখতে কোন কোন খাবার উপকারী? বিশেষ করে পড়ুয়াদের পরীক্ষার সময় কী ধরনের খাবার দেবেন ওদের? এ বিষয়ে কী মত পুষ্টিবিদের ?
 
চর্বিযুক্ত মাছ: ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ, স্যামন মস্তিষ্কের বিকাশে অবদান রাখে। ওমেগা থ্রি  মস্তিষ্কের কার্যকারিতা উন্নত করে, স্মৃতিশক্তি বাড়ায়।
ব্লুবেরি: অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর এই ফল প্রদাহ এবং অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কম করতে সাহায্য করে। এগুলিতে ফ্ল্যাভোনয়েড রয়েছে, যা শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। 
ব্রোকোলি: অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং ভিটামিন কে সমৃদ্ধ ব্রকোলি মস্তিষ্কের বিকাশের জন্য উপকারী।
পামকিন সিড: ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, জিঙ্ক এবং কপারের একটি বড় উৎস হল পামকিন সিড। যা মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য প্রয়োজনীয়।
ডার্ক চকোলেট: অল্প পরিমাণে ডার্ক চকলেট রাখুন ডায়েটে। এটি আপনাকে সক্রিয় থাকতে সাহায্য করবে।
বাদাম: ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং ভিটামিন ই সমৃদ্ধ, আখরোট, এবং কাঠবাদাম জ্ঞানের বিকাশে কার্যকরী।
ডিম: কোলিন সমৃদ্ধ, ডিম স্মৃতি নিয়ন্ত্রণের জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি নিউরোট্রান্সমিটার।
কমলালেবু: ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এই ফল মানসিক অবক্ষয় রোধ করতে এবং সামগ্রিক মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।
হলুদ: হলুদে আছে কারকিউমিন। এর প্রদাহরোধী গুণ স্মৃতিশক্তি এবং মনোযোগ বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।
এই সব কিছুর সঙ্গে প্রয়োজন হাইড্রেশন।




বিশেষ খবর

নানান খবর

former-indian-prime-minister-manmohan-singh-passes-away-at-92-gnr

নানান খবর

বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...

'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...

মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...

শীতের বাজারের গুড় কি খাঁটি? এই সব টিপস মানলেই কেনার আগে বুঝবেন আসল-নকলের পার্থক্য ...

তেতো খেলে জব্দ হয় ডায়াবেটিস? সুগার কমাতে রোজ উচ্ছে, করলা খাওয়ার আগে জানুন আসল সত্যি...

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...



সোশ্যাল মিডিয়া



03 24