আজকাল ওয়েবডেস্কঃ জাঁকিয়ে বসছে গরম। চড়চড় করে বাড়ছে পারদ। কয়েকদিনের মধ্যে গরমের তীব্রতা যে আরও বাড়বে তা বলাই বাহুল্য। গরমকালে হাইড্রেটেড থাকা অত্যন্ত জরুরি। যার জন্য অবশ্যই পর্যাপ্ত জল খেতে হবে। শুধু তেষ্টা মিটলেই তো চলবে না, গরমে পান করতে হবে এমন পানীয়, যা শরীরকে ভিতর থেকে ঠান্ডা রাখবে। জলের সঙ্গে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে বেশ কিছু পানীয় খেলেই মিলবে স্বস্তি ।
2
10
আমপোড়া শরবত: কাঁচা আম পুড়িয়ে শাঁসটা বের করে নিয়ে চটকে মাখুন। সঙ্গে খানিকটা পুদিনাপাতার কুচিও মিশিয়ে দিন। সাধারণ নুনের বদলে বিটনুন ব্যবহার করতে পারেন। মিষ্টিভাব আনতে চিনি-গুড় মিশিয়ে নিন। আমপোড়া শরবত শুধু শরীর ভাল রাখে না, স্বাদের দিক থেকেও এর জুড়ি মেলা ভার।
3
10
বেলের শরবত: বেল চটকে দানা বাদ দিয়ে কেবল শাঁসটুকু বের করে নিন। তারপর দই, গুড়, সামান্য বিটনুন, ঠান্ডা জল দিয়ে তৈরি করে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের বেলের শরবত।
4
10
ছাতুর শরবত: গরমকালে ছাতুর শরবত খেয়ে ব্রেকফাস্টে সারতে পারেন! ছাতু, টক দই (চাইলে নাও দিতে পারেন), সামান্য লেবুর রস, নুন, গুড় আর জল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। উপর থেকে একটু ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ছাতুর শরবত।
5
10
তরমুজ-অ্যালোভেরার শরবত: কয়েক টুকরো তরমুজের রসের সঙ্গে কয়েকটি তুলসি পাতা, ২ চামচ অ্যালোভেরার রস আর কয়েকটা বরফ দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করুন। এবার মিশ্রণে সামান্য বিটনুন, গোলমরিচ আর লেবুর রস দিন। গ্লাসে উপর দিয়ে তরমুজের কুচি আর পুদিনা পাতা দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন এই শরবত।
6
10
গন্ধরাজ ঘোল: দই, জল, কিছু পুদিনা পাতা, জিরেগুঁড়ো এবং বিটনুন দিয়ে মিক্সারে ঘুরিয়ে নিন। এবার সেই মিশ্রণে গন্ধরাজ লেবুর রস আর কয়েকটা বরফ মেশালেই তৈরি হয়ে যাবে গন্ধরাজ ঘোল।