these amazing beverages help you beat the heat in summer these amazing beverages help you beat the heat in summer

কাঠফাটা গরমে ঘন ঘন তেষ্টা পাচ্ছে? কোল্ড ড্রিঙ্কস নয়, এই কটি পানীয়তে চুমুক দিলেই শরীর থাকবে ঠান্ডা

img

আজকাল ওয়েবডেস্কঃ জাঁকিয়ে বসছে গরম। চড়চড় করে বাড়ছে পারদ। কয়েকদিনের মধ্যে গরমের তীব্রতা যে আরও বাড়বে তা বলাই বাহুল্য। গরমকালে হাইড্রেটেড থাকা অত্যন্ত জরুরি। যার জন্য অবশ্যই পর্যাপ্ত জল খেতে হবে। শুধু তেষ্টা মিটলেই তো চলবে না, গরমে পান করতে হবে এমন পানীয়, যা শরীরকে ভিতর থেকে ঠান্ডা রাখবে। জলের সঙ্গে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে বেশ কিছু পানীয় খেলেই মিলবে স্বস্তি ।

img

আমপোড়া শরবত: কাঁচা আম পুড়িয়ে শাঁসটা বের করে নিয়ে চটকে মাখুন। সঙ্গে খানিকটা পুদিনাপাতার কুচিও মিশিয়ে দিন। সাধারণ নুনের বদলে বিটনুন ব্যবহার করতে পারেন। মিষ্টিভাব আনতে চিনি-গুড় মিশিয়ে নিন। আমপোড়া শরবত শুধু শরীর ভাল রাখে না, স্বাদের দিক থেকেও এর জুড়ি মেলা ভার।

img

বেলের শরবত: বেল চটকে দানা বাদ দিয়ে কেবল শাঁসটুকু বের করে নিন। তারপর দই, গুড়, সামান্য বিটনুন, ঠান্ডা জল দিয়ে তৈরি করে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের বেলের শরবত।

img

ছাতুর শরবত: গরমকালে ছাতুর শরবত খেয়ে ব্রেকফাস্টে সারতে পারেন! ছাতু, টক দই (চাইলে নাও দিতে পারেন), সামান্য লেবুর রস, নুন, গুড় আর জল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। উপর থেকে একটু ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ছাতুর শরবত।

img

তরমুজ-অ্যালোভেরার শরবত: কয়েক টুকরো তরমুজের রসের সঙ্গে কয়েকটি তুলসি পাতা, ২ চামচ অ্যালোভেরার রস আর কয়েকটা বরফ দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করুন। এবার মিশ্রণে সামান্য বিটনুন, গোলমরিচ আর লেবুর রস দিন। গ্লাসে উপর দিয়ে তরমুজের কুচি আর পুদিনা পাতা দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন এই শরবত।

img

গন্ধরাজ ঘোল: দই, জল, কিছু পুদিনা পাতা, জিরেগুঁড়ো এবং বিটনুন দিয়ে মিক্সারে ঘুরিয়ে নিন। এবার সেই মিশ্রণে গন্ধরাজ লেবুর রস আর কয়েকটা বরফ মেশালেই তৈরি হয়ে যাবে গন্ধরাজ ঘোল।

img

পুদিনার শরবত: গ্রীষ্মকালে পুদিনা শরীরকে সতেজ রাখে। ২-৩ গ্লাস জলে পুদিনা পাতা, পাতিলেবুর রস, বিটনুন, চিনি আর ভাজা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এটি ছেঁকে নিলেই পুদিনার সরবত প্রস্তুত।

img

ডাবের জল: ডাবের জল পেট ‌ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। এছাড়াও ডাবের নরম শাঁস মিক্সিতে বেটে তাতে বিটনুন, জল, বরফ ও কিছুটা দুধ মিশিয়ে ডাবের শরবত বানাতে পারেন। এক ঝটকায় ক্লান্তি সরিয়ে শরীরকে তরতাজা করে তুলবে এই শরবত।

img

আখের রস: খোসা ছাড়ানো আখ টুকরো করে কেটে ব্লেন্ডারে পিষে নিন। ছেঁকে নিয়ে সামান্য বিট নুন দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন সুস্বাদু আখের রস।

img

লেবুর শরবত: প্রায় সব বাড়িতেই গরমে লেবুর শরবত খাওয়ার চল রয়েছে। গরমে অতিরিক্ত গ্লুকোজ বেরনোর কারণে শরীর ডিহাইড্রেট হয়ে যায়। সহজলভ্য পাতিলেবু দিয়ে তৈরি এই শরবত খেলে উপকার পাবেন