Five raw foods which help to prevent Heart Attack and lowers Cholesterol Five raw foods which help to prevent Heart Attack and lowers Cholesterol

গলগল করে গলবে জমে থাকা কোলেস্টেরল! রেঁধে নয়, কাঁচা খান এই সাতটি খাবার!

img

আজকাল ওয়েবডেস্ক: কোলেস্টোরলের সমস্যা এখন ঘরে ঘরে। অতিরিক্তলেস্টেরল হৃদরোগ এবং স্ট্রোকের মতো মারাত্মক সমস্যা ডেকে আনতে পারে। কিন্তু জানেন কি কিছু কিছু খাবার কাঁচা অবস্থায় খেলে কিছুটা হলেও নিয়ন্ত্রণে থাকে কোলেস্টেরল?

img

রসুন: কাঁচা রসুনে ‘অ্যালিসিন’ নামক একটি যৌগ থাকে, যা কোলেস্টেরল কমাতে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে। এটি রক্ত জমাট বাঁধা প্রতিরোধেও সহায়ক, যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

img

পেঁয়াজ: কাঁচা পেঁয়াজে ফ্ল্যাভোনয়েডস এবং সালফারযুক্ত যৌগ থাকে, যা কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে এবং রক্তনালীকে প্রসারিত করতে সাহায্য করে। এটি হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক। স্যালাডে বা অন্যান্য খাবারের সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ যোগ করা যেতে পারে।

img

আমলকি: ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর আমলকি কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে এবং ধমনীর কার্যকারিতা বাড়াতে সাহায্য করে। এটি হৃদরোগীদের জন্য একটি উপকারী ফল। কাঁচা আমলকি খাওয়া বা এর রস পান করলে উপকার পাওয়া যায়।

img

গাজর: কাঁচা গাজরে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং বিটা-ক্যারোটিন থাকে। ফাইবার কোলেস্টেরল শোষণ কমাতে সাহায্য করে এবং বিটা-ক্যারোটিন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

img

টমেটো: কাঁচা টমেটোতে লাইকোপিন নামক শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

img

পালং শাক: কাঁচা পালং শাকে লুটেইন এবং নাইট্রেটসের মতো উপাদান থাকে, যা রক্তচাপ কমাতে এবং ধমনীর স্বাস্থ্য ভাল রাখতে সাহায্য করে ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। স্যালাডে বা স্মুদিতে কাঁচা পালং শাক যোগ করা যেতে পারে।

img

আপেল: আপেলে পেকটিন নামক দ্রবণীয় ফাইবার থাকে যা কোলেস্টেরল কমাতে সহায়ক। বিশেষ করে খোসা-সহ আপেল খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল।