Lifestyle: ডেঙ্গু হলে নিয়ম করে খেতে হবে এই সবজি ও ফল, সুস্থ হবেন এক সপ্তাহেই

img

img

কিউই: রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কিউই খাওয়া উচিত। এই ফলে রয়েছে ভিটামিন সি। যা ডেঙ্গুর সময় রোগীকে খাওয়ালে তাড়াতাড়ি সুস্থ হতে সাহায্য করবে।

img

ডালিম: ডালিমে খনিজ উপাদান রয়েছে। এর পুষ্টিগুণও প্রচুর। ডেঙ্গুর সময় প্লেটলেট কাউন্ট বাড়াতে সাহায্য করে এই ফল।

img

নারকেলের জল: ডেঙ্গু জ্বরের ফলে রোগীর শরীরে জলশূন্যতা দেখা যায়। এই সময় নারকেলের জল খাওয়া খুবই উপকারি। নারকেলের জলে ইলেক্ট্রোলাইট রয়েছে যা রোগীর শরীরে শক্তি জোগাতে সাহায্য করবে।

img

ব্রকলি: এতে রয়েছে ভিটামিন কে। ডেঙ্গুর সময় ব্রকলির স্যালাড বা স্যুপ খেলে প্লেটলেটের মাত্রা বাড়বে।

img

বিট: এতে রয়েছে লোহিত রক্তকণিকার উপাদান। যা ডেঙ্গুর সময় রোগীকে তাড়াতাড়ি সুস্থ করে তুলতে সাহায্য করবে এবং রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে।

img

পালং শাক: ভিটামিন কে এবং খনিজ উপাদান সমৃদ্ধ পালং শাক ডেঙ্গুর রোগীকে খাওয়ালে উপকার পাওয়া যাবে সহজেই।