রবিবার ২০ এপ্রিল ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Five health benefits of Kiwi fruit

স্বাস্থ্য | ফাইবার, পটাসিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ঠাসা! হৃদরোগ থেকে বাঁচতে নিয়ম করে খান এই ফল

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: Syamasri Saha ০৭ এপ্রিল ২০২৫ ১৪ : ৪৯Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: কিউই ফল এখন বাঙালির কাছে বেশ পরিচিত। ভেতরে সবুজ আর ছোট ছোট কালো বীজ ছড়ানো এই ফল দেখতেও বেশ আকর্ষণীয়। কিউইর মিষ্টি-টক স্বাদ যেমন মনকে সতেজ করে তোলে, তেমনই ভিটামিন সি, ভিটামিন কে এবং ফাইবার সহ অনেক প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণে ভরপুর এই ফল। নিউজিল্যান্ডে এই ফলের বাণিজ্যিক চাষ শুরু হওয়ার পর থেকে এটি বিশ্বজুড়ে খুব জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু হওয়ার কারণে কিউই এখন প্রায় সব দেশেই পাওয়া যায়।

কিউই স্বাস্থ্যের জন্যও দারুণ উপকারী। কী কী উপকার পাওয়া যায় এই ফল খেলে?

১. রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে: কিউইতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে, যা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এই ফল শরীরকে বিভিন্ন সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে পারে।
২.  হজমক্ষমতা বাড়ায়: এই ফলে অ্যাক্টিনিডিন নামক একটি বিশেষ এনজাইম থাকে, যা প্রোটিন হজম করতে সাহায্য করে। ফলে খাবার সহজে হজম হয় এবং পেট পরিষ্কার থাকে।
৩.  চোখের জন্য ভাল: কিউইতে লুটেইন এবং জেক্সানথিন নামক দু'টি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এগুলো চোখের স্বাস্থ্য রক্ষা করে এবং বয়সজনিত চোখের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।
৪.  হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়: কিউইতে ফাইবার, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকার কারণে এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে এবং খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে পারে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কিছুটা হলেও কমে।
৫.  ত্বকের জন্য উপকারী: ভিটামিন সি একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ত্বককে ফ্রি র‍্যাডিক্যালের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে এবং কোলাজেন উৎপাদনে সাহায্য করে। এর ফলে ত্বক আরও উজ্জ্বল ও মসৃণ হয়।


Healthy DietBenefits of KiwiHeart Attack

নানান খবর

সোশ্যাল মিডিয়া