সোমবার ২২ এপ্রিল ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

Bamboo Chicken: সপ্তমীর সন্ধের আড্ডায় পাত জুড়ে থাকুক বাম্বু চিকেন! রইল রেসিপি

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২১ অক্টোবর ২০২৩ ০৯ : ০৫


আজকাল ওয়েবডেস্ক: পুজো মানেই জমিয়ে ভূরিভোজ। সাবেকি রান্নার পাশপাশি পাল্লা ভাবি নতুন ধরনের রেসিপির। সপ্তমীর রাত জমিয়ে তুলুন বাম্বু চিকেন দিয়ে। রইল রেসিপি। তৈরি করতে লাগবে– তিনশো গ্রাম মুরগি (হাড় ছাড়া), হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ, গরম মশলা ১ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ, কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ, আন্দাজমত নুন, ১ চা চামচ পাতিলেবুর রস, হাফ কাপ আদা-রসুন বাটা, হাফ কাপ তেল, অল্প ধনেপাতা কুচি, চার–পাঁচটা কাঁচালঙ্কা, একটা সবুজ বাঁশের কান্ড (সদ্য কাটা)। কীভাবে বানাবেন–মাংস ভাল করে ধুয়ে রাখুন। বাটিতে, হলুদ, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, গরম মশলা, আদা-রসুন বাটা, ধনে পাতা, কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস, তেল দিয়ে ভাল করে মেশান। মশলায় মাংস দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন এক ঘন্টা। সেই ফাঁকে সদ্য কাটা সবুজ বাঁশের খন্ড নিয়ে একপাশ খুলে ভেতরটা ভাল করে ধুয়ে নিন। অন্য দিকটা যেন খোলা থাকে। ওই খোলা অংশে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে অন্য পাশটি বন্ধ রাখুন। এরপর মাটির উনুনে ভাল করে আঁচ দিয়ে ওই মাংস ভরা বাঁশের টুকরোটি আগুনে দিয়ে দিন। কলা পাতা দিয়ে উপরের অংশটি বন্ধ করুন। চল্লিশ মিনিট রাখতে হবে। হয়ে এলে সাবধানে বাঁশটি আগুন থেকে সরিয়ে নিয়ে প্লেটে ঢালুন। আর পরিবেশন করুন গরম গরম বাম্বু চিকেন। 



বিশেষ খবর

নানান খবর

Earth day 2024 #Aajkaal #EarthDay2024 #EarthDay #aajkaalonline

নানান খবর



রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া