শুক্রবার ১৮ এপ্রিল ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Vegetarian recipe: make this delicious vegetable potato changezi recipe today

লাইফস্টাইল | বৃহস্পতিবার নিরামিষ খান? বানিয়ে দেখুন আলু চাঙ্গেজি, ভুলে যাবেন আমিষ খাবারের স্বাদ

নিজস্ব সংবাদদাতা | ০৬ মার্চ ২০২৫ ১৩ : ২৯Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: বিভিন্ন মানুষের খাদ্যাভ্যাস বিভিন্ন ধরনের। কেউ আমিষ খাবারের ভক্ত, কেউ আবার নিরামিষ ছাড়া খান না। অনেকে আবার শনি, মঙ্গল কিংবা বৃহস্পতির মতো সপ্তাহে বিশেষ কিছু দিন নিরামিষ খাবার খান। আজ রইল নিরামিষপ্রেমীদের জন্য জিভে জল আনা আলু চাঙ্গেজির রেসিপি। এটি এমন একটি সুস্বাদু এবং মশলাদার খাবার যা রুটি, পরোটা বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যেতে পারে। 

উপকরণ:
 * আলু: ৪ টি (মাঝারি আকারের, সেদ্ধ করে টুকরো করা)
 * পনির: ১০০ গ্রাম (টুকরো করা)
 * পেঁয়াজ: ১ টি (মিহি করে কাটা)
 * টমেটো: ২ টি (মিহি করে কাটা)
 * আদা-রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
 * কাজু বাদাম বাটা: ২ টেবিল চামচ
 * টক দই: ২ টেবিল চামচ
 * ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
 * জিরা গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
 * কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো: ১ চা চামচ
 * গরম মশলা গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
 * কসৌরি মেথি: ১ চা চামচ
 * তেজপাতা: ১ টি
 * শুকনো লঙ্কা: ২ টি
 * তেল: ৩ টেবিল চামচ
 * নুন: স্বাদমতো
 * চিনি: ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
 * ধনে পাতা: সাজানোর জন্য

প্রণালী:
১.  প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
২.  এরপর পেঁয়াজ দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষান।
৩.  টমেটো দিয়ে দিন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৪.  ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেশান।
৫.  কাজু বাদাম বাটা ও টক দই দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষান।
৬.  সেদ্ধ আলু ও পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে দিন এবং মশলার সঙ্গে ভাল করে মেশান।
৭.  স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন।
৮.  কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন।
৯.  ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

টিপস:
 * আলু ও পনির হালকা ভেজে নিতে পারেন।
 * গ্রেভির ঘনত্ব পছন্দমতো রাখার জন্য জলের পরিমাণ কম-বেশি করতে পারেন।
 * স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য মাখন যোগ করতে পারেন।
 * অধিকাংশ বাঙালিরা পেঁয়াজ, রসুনকে আমিষ বলে বিবেচনা করেন। সেক্ষেত্রে পেঁয়াজ, রসুন ছাড়াও রান্নাটি করা যেতে পারে। বাকি প্রণালী একই থাকবে।


Aloo changezi recipeVegetarian recipedelicious recipe

নানান খবর

নানান খবর

মহিলারা কোন কোন স্কিমে বিনিয়োগ করতে পারেন? রইল হদিশ

কিছুতেই কমছে না মুখ ভর্তি ব্রণ-দাগ? বয়স ১৫ হোক বা ৩৫, ঘরোয়া প্যাকের জাদুতেই হবে ছুমন্তর

গরমে এই ৩ রোগে ভুগতে পারে আপনার সন্তান! কীভাবে শিশুর খেয়াল রাখবেন?

রোজকার এই পাঁচটি কাজ শান্তি ফেরায় মনে, নিয়ম করে করলে দূর হবে উদ্বেগ, মানসিক চাপ

ফেটে চৌচির পায়ের গোড়ালি? তুলতুলে নরম হবে চামড়া, দূর হবে ফাটা চামড়া, কেবল মেনে চলুন এই তিনটি পদ্ধতি

কোরিয়ানদের মতো জেল্লাদার ত্বক পেতে চান? নামীদামি প্রসাধনী নয়, শুধু এই ১০টি ধাপে ত্বকের যত্ন নিন

কিডনির জন্য 'বিষ' পরিচিত এই ৫ খাবার! নিয়মিত খেলেই বড়সড় বিপদ অবধারিত, আপনি খাচ্ছেন না তো?

ইঁদুরের দৌরাত্ম্যে নাজেহাল? খাঁচা-বিষ ছাড়ুন, এই সব ঘরোয়া উপায়েই পালাবার পথ পাবে না ইদুঁরের দল

সারাক্ষণই ক্লান্তি, আচমকা মেদ জমছে শরীরে? ফ্যাটি লিভার নয় তো! ৫ লক্ষণে বুঝুন 'নীরব ঘাতক' ডেকে আনছে সর্বনাশ

রোজ শ্যাম্পু করলে কি চুল শুষ্ক হয়ে যায়? জানেন সপ্তাহে কতদিন অন্তর শ্যাম্পু করা উচিত?

কালো কুচকুচে জল খেয়েই যৌবন ধরে রাখেন মালাইকা, নিয়মিত চুমুক দেন বিরাট কোহলিও! জানেন কী এই 'বিশেষ' পানীয়?

মিষ্টি খেয়েও এক ফোঁটা বাড়বে না সুগার! জানেন কোন কৌশলে বশে থাকবে ডায়াবেটিস?

পয়লা বৈশাখের সন্ধ্যায় বাড়িতে অতিথিরা আসবেন? ৫ স্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস দিয়েই জয় করুন মন, রইল রেসিপি

সাবেকিয়ানার সঙ্গে ফিউশনের মিশেল! আজকাল ফ্যাশন ফ্লোরে বৈশাখি সাজ জমজমাট

সংসারে টানাটানি, পরিশ্রম করেও মিলছে না সাফল্য? পয়লা বৈশাখে করুন এই কটি কাজ, সারা বছর কাটবে ভাল

সোশ্যাল মিডিয়া