বুধবার ০৮ জানুয়ারী ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

স্বাস্থ্য | চা হোক কিংবা কফি! খেলেই হতে পারে রক্তাল্পতা? কারণ জানলে চমকে উঠবেন আপনিও

দেবস্মিতা | ০৬ জানুয়ারী ২০২৫ ১৫ : ৩৬Debosmita Mondal


আজকাল ওয়েবডেস্ক: সকালে ঘুম থেকে উঠে চা হোক কিংবা কফি মানুষের চুমুক দেওয়া চাই-ই চাই। অনেকে খাবারের থেকেও বেশি পছন্দ করেন। অনেকের আবার এমন অভ্যাসও রয়েছে যাতে খাবার খাওয়ার পরই চা কিংবা কফি খেতেই হবে। অনেকের এই অভ্যাস রয়েছে দুপুর কিংবা রাতের খাবারের পর নয়, তাদের এই অভ্যাস রয়েছে সকালের কিংবা টিফিনের জলখাবারের পর। অনেকে আবার এমনও দাবি করে থাকেন, যাঁদের চা কিংবা কফি না খেলে খাবার ঠিক মতো পরিপাক হয় না। 
 
 
 
তবে ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চের তরফে জানানো হয়েছে, ভারী খাবার খাওয়ার পর চা কিংবা কফি খেলে তাতে হতে পারে মারাত্মক বিপদ। একটু ছোটো কফির কাপে ৮০-১২০ মিলিগ্রাম ক্যাফেইন থাকে। তড়িঘড়ি বানানো কফির ক্ষেত্রে সেই পরিমাণ হয় ৫০-৬৫ মিলিগ্রাম ক্যাফেইন এবং এক কাপ চায়ের ক্ষেত্রে ৩০-৬৫ মিলিগ্রাম ক্যাফেইন থাকে। 
 
 
 
চা এবং কফিতে ট্যানিন থাকে, যা আয়রন শোষণে বাধা দেয়। ফলস্বরূপ, খাবার খাওয়ার পরপরই চা কিংবা কফি পান করা শরীরের অন্যান্য খাবার থেকে আয়রন শোষণ করার ক্ষমতাকে বাধা দেয়। রক্ত উৎপাদনের জন্য আয়রন অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। তবে খাওয়ার পরপরই চা বা কফি খেলে রক্তস্বল্পতা হতে পারে। তাই চা কিংবা কফি সবসময় খাওয়ার এক ঘণ্টা আগে বা পরে পান করা উচিত।


#DrinkingTea#Health



বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর



সোশ্যাল মিডিয়া



01 25