সোমবার ০৭ এপ্রিল ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Sunday Special Recipe: how to cook Paneer 65

লাইফস্টাইল | বিকেলে বন্ধুরা আড্ডা দিতে আসছে? চটজলদি বানিয়ে ফেলুন পনির ৬৫, জেনে নিন প্রণালী

AkashDebnath | | Editor: Syamasri Saha ০৬ এপ্রিল ২০২৫ ১৪ : ২৬Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: রোববার বিকেল মানেই পরিবারের সকলের সঙ্গে বসে একটু আড্ডা মারার দিন। ছুটির বিকেলে বন্ধুরা দেখা করতে এলে তো কথাই নেই। আড্ডা একেবারে জমে ক্ষীর। কিন্তু খালি মুখে তো গল্পগুজব ভাল লাগে না, তাহলে উপায়? চটজলদি বানিয়ে ফেলুন এমন একটি পদ যা কিছুটা ঝালঝাল হবে আবার পেটের পক্ষেও খারাপ হবে না। আর এক্ষেত্রে একটি মোক্ষম পদ হতে পারে পনির ৬৫। কীভাবে রাঁধবেন এই পদ? রইল তারই প্রণালী।


উপকরণ
 * ২৫০ গ্রাম পনির, ছোট টুকরো করে কাটা
 * ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
 * ১ টেবিল চামচ ময়দা
 * ১/২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
 * ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো (স্বাদ অনুযায়ী)
 * ১/৪ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
 * ১/২ চা চামচ গরম মশলা
 * ১/৪ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়ো
 * ১ টেবিল চামচ টক দই
 * ১ চা চামচ লেবুর রস
 * স্বাদ অনুযায়ী লবণ
 * ভাজার জন্য তেল
 * ১ টেবিল চামচ তেল
 * ১/২ চা চামচ জিরা
 * ১ টি শুকনো লাল লঙ্কা
 * কয়েকটি কারি পাতা
 * ১ টি পেঁয়াজ কুচি
 * ১/২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
 * ১ টি কাঁচা লঙ্কা, চেরা
 * ১ টেবিল চামচ টমেটো সস
 * ১/২ চা চামচ চিলি সস (ঐচ্ছিক)
 * ধনে পাতা কুচি, (গার্নিশের জন্য)

প্রণালী
১। প্রথমে একটি পাত্রে পনিরের টুকরোগুলি নিন।
২। এরপর কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, আদা-রসুন বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, গরম মশলা, গোলমরিচগুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
৩। টক দই এবং লেবুর রস যোগ করে আবার আলতো হাতে মাখিয়ে নিন, খেয়াল রাখবেন যাতে পনিরের টুকরোগুলি ভেঙে না যায়। ১৫-২০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট হতে দিন।
৪। একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল মাঝারি গরম হলে ম্যারিনেট করা পনিরের টুকরোগুলি সাবধানে ছেড়ে দিন এবং সোনালী ও মুচমুচে করে ভেজে তুলুন। ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
৫। অন্য একটি কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। জিরা এবং শুকনো লাল লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। জিরা ফুটে উঠলে কারি পাতা যোগ করুন।
৬। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা সোনালী করে ভেজে নিন। আদা-রসুন বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা যোগ করে কিছুক্ষণ ভাজুন।
৭। টমেটো কেচাপ এবং চিলি সস (যদি ব্যবহার করেন) যোগ করে ভাল করে মিশিয়ে নিন। সামান্য লবণ দিতে পারেন, তবে খেয়াল রাখবেন ম্যারিনেট করার সময়ও লবণ দেওয়া হয়েছে।
৮। ভাজা পনিরের টুকরোগুলি সসের সঙ্গে মিশিয়ে দিন এবং ২-৩ মিনিট হালকা আঁচে নাড়াচাড়া করুন, যাতে সস পনিরের সঙ্গে ভালভাবে মিশে যায়।
৯। সবশেষে ধনে পাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে গরম গরম পরিবেশন করুন। সুস্বাদু পনির ৬৫!


Snacks recipeSunday RecipePaneer 65

নানান খবর

নানান খবর

বুধের মার্গী দশায় রাতারাতি ৪ রাশির জীবনে সুখের ঝড়! গাড়ি-বাড়ির স্বপ্নপূরণ, লাফিয়ে বাড়বে ব্যাঙ্ক ব্যালেন্স

গরমকালে শরীর ভাল রাখতে খান মালবেরি, ছোট্ট এই ফলের যে এত গুণ আগে জানতেন?

রোজ কাজল পরে অফিসে যান? জানেন কাজলের এক টান কত বড় সর্বনাশ ডেকে আনতে পারে?

কিছু খেলেই পেট ফুলে উঠছে? ওষুধ বাদ দিয়ে নিয়মিত কয়েকটি খাবার খেয়ে দেখুন তো!

গরমকালে অল্পেই নষ্ট হয়ে যায় দুধ, দীর্ঘক্ষণ টাটকা রাখতে মেনে চলুন কয়েকটি ঘরোয়া কৌশল

পুষ্টি মিলবে দ্বিগুণ, কাছে ঘেঁষবে না রোগভোগ! খেজুরের সঙ্গে এই সব খাবার খেলেই দেখবেন ম্যাজিক

গরমে কীভাবে সুস্থ থাকবেন, রইল কিছু গুরুত্বপূর্ণ টিপস

চড়চড় করে উঠছে পারদ; ভুল খাবার ডেকে আনতে পারে সর্বনাশ, রোদে বেরিয়ে ভুলেও খাবেন না এই তিনটি খাবার

“অধিকাংশ মানুষই তেল মাখার পদ্ধতি জানেন না!” চুল ভাল রাখতে কীভাবে তেল মালিশের পরামর্শ দিলেন জাভেদ হাবিব?

স্বামীকে ছেড়ে দু’শো পুরুষের কাছে নিজেকে বিলিয়ে দিলেন বধূ! কারণ জানলে চোখে জল আসবে

এতো লম্বা লম্বা গাছ বেঁকে গেল কীভাবে? এলিয়েনদের কাজ নয়তো? ভূতুড়ে বন নিয়ে আজও মেলেনি উত্তর

গরমে বাড়ছে ব্রণ, এই কয়েকটি নিয়ম মানলেই হবে সমাধান

জেনে নিন সানস্ক্রিন না ময়েশ্চারাইজারের মধ্যে কোনটি আগে ব্যবহার করবেন, সঠিকভাবে ব্যবহার করবেন কীভাবে

রাতের পর রাত চোখে ঘুম নেই? এই ঘরোয়া পানীয়ই দেবে অনিদ্রা থেকে রেহাই, দূর হবে ক্লান্তিও

মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ভুলেও গরম করবেন না এই সব খাবার, শরীরে পড়তে পারে ভয়ঙ্কর প্রভাব

রান্নাঘরের তাক বার বার অগোছালো-অপরিচ্ছন্ন হয়ে যায়? ৫ টোটকা মানলেই শখের ক্যাবিনেট থাকবে ঝকঝকে

আইপিএল লাইভ স্কোর

সোশ্যাল মিডিয়া