মঙ্গলবার ০৪ ফেব্রুয়ারী ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

What are some benefits of eating Avocado?

স্বাস্থ্য | হার্টের সমস্যায় ভুগছেন? একটি ফলেই ভাল থাকবে হৃদ্‌যন্ত্র, চিনে নিন এই 'জাদু ফল'

Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Akash Debnath ০৪ ফেব্রুয়ারী ২০২৫ ১৯ : ৫৩Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: অ্যাভোক্যাডো বাঙালির বাড়িতে আজকাল বেশ জনপ্রিয় একটি ফল। অথচ উৎপত্তিগত ভাবে কিন্তু অ্যাভোক্যাডো মোটেই ভারতীয় নয়। মূলত মেক্সিকো ও মধ্য আমেরিকার ফল এটি। তবে এখন আমাদের দেশেও স্বাস্থ্যগুণের জন্য এই ফল ক্রমেই জনপ্রিয় হয়ে উঠছে। অ্যাভোক্যাডোর মধ্যে থাকে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট। ফলের মধ্যে ফ্যাট জাতীয় উপাদান থাকা কিন্তু বেশ বিরল। তা ছাড়াও অ্যাভোক্যাডোতে রয়েছে বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন এবং খনিজ পুষ্টি উপাদান। কী কী লাভ হতে পারে অ্যাভোক্যাডো খেলে?


হৃদ্‌রোগের ঝুঁকি কমাতে পারে অ্যাভোক্যাডো। উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে এবং ক্ষতিকর ট্রাইগ্লিসারাইড কমাতে অ্যাভোক্যাডো বেশ উপযোগী। আমেরিকার একটি গবেষণা বলছে, সপ্তাহে দু'টি করে অ্যাভোক্যাডো খেলে সংবহনতন্ত্রের সমস্যা কমে প্রায় ১৬ শতাংশ, ফলে হ্রাস পায় করোনারি হার্ট ডিজিজের আশঙ্কা। তা ছাড়া অস্বাভাবিক হৃদ্‌স্পন্দন নিরাময় করতেও অ্যাভোকাডোর তুলনা নেই। কাজেই হার্টের রোগীদের জন্য এই ফল খুব উপকারী।


হজমশক্তি বাড়াতে ও ওজন কমাতে: একটি অ্যাভোকাডোতে ১৪ গ্রামের মত ফাইবার থাকে। ফাইবার হজমে সহায়তা করে ও কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমায়। নিয়মিত ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার খেলে কোলন ক্যানসারের আশঙ্কা কমে অনেকটাই। পাশাপাশি ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার ওজন কমাতেও সহায়তা করে বলে মত বিশেষজ্ঞদের।


রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বৃদ্ধি করতেও অ্যাভোকাডোর জুড়ি মেলা ভার। এতে রয়েছে প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট ও ভিটামিন বি। অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট আর ভিটামিন বি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এ ছাড়া অ্যাভোক্যাডোতে রয়েছে ভিটামিন সি, ভিটামিন ই এবং একাধিক খনিজ উপাদান। এগুলিও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে।  অ্যাভোক্যাডোতে থাকা লুটেইন ও বিটা ক্যারোটিন বার্ধক্যজনিত দৃষ্টি শক্তি হ্রাস রোধ করতে খুবই উপযোগী।




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর



সোশ্যাল মিডিয়া



02 25