শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | শীত পার্টিতে ঘরোয়া খাবারেই মন ভোলাতে চান? স্বাদ বদলে বেছে নিতে পারেন এই ফিউশন রেসিপিগুলো

Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Snigdha Dey | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ২৬ ডিসেম্বর ২০২৪ ১৪ : ০১Snigdha Dey


শীত পার্টিতে ঘরোয়া খাবারেই মন ভোলাতে চান? স্বাদের বদল ঘটাতে বেছে নিতে পারেন এই ফিউশন রেসিপিগুলো। রইল স্টার্টার থেকে ডেসার্টের মেনু।

 

উইন্টার সাঙ্গরিয়া 


উপকরণ: ১টি কমলালেবু, ১ কাপ ক্র্যানবেরি, ১/৪ কাপ রসবেরি, ২ কাপ আনারস রস, ২ কাপ ক্র্যানবেরি রস, ১ বোতল আদার রস।


প্রণালী: একটা বড় পাত্রে আদার রসটা বাদ দিয়ে বাকি সব উপকরণগুলো নিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে। যদি কেউ চান তাহলে পছন্দমতো ফ্লেভার যোগ করতে পারেন। যদিও সেইগুলো মেশানোর পর ১-৪ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে এটা ঠান্ডা করতে হবে। সবশেষে কাঁচা আদার অ্যালে বা রস ওপর থেকে ঢেলে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে উইন্টার সাঙ্গরিয়া।


চিংড়ির শিক কাবাব:


উপকরণ: কুচো চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, পাউরুটি ৩টি, ভাজা পেঁয়াজ ১ কাপ, ধনেপাতা কুচি‌ আধ কাপ, কাঁচা লংকা কুচি ৩ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, স্বাদ মতো নুন, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, মাখন ও তেল পরিমাণ মতো।


প্রণালী: চিংড়িগুলো ভাল করে পরিষ্কার করে নিন, মাথা ফেলার প্রয়োজন নেই। বার কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে মাছগুলি ভেজে নিন। এবার একটি মিক্সারে মা‌ছগুলি নিয়ে সামান্য জল দিয়ে বেটে নিন। একটি বড় বাটিতে চিংড়ি বাটা, ভিজিয়ে জল ঝরানো পাউরুটি, ভাজা পেঁয়াজ, ধনেপাতা, আদা-রসুন বাটা, নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লেবুর রস আর সামান্য তেল দিয়ে মেখে নিন। গোটা মিশ্রণটি ফ্রিজে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। এরপর শিকের মধ্যে মাছের মিশ্রণটিকে ভাল করে মুড়ে দিন। ভাল করে দু'দিক মুড়িয়ে গ্রিল করে নিন কবাবগুলি। মাঝে মাখন মাখিয়ে নিতে হবে। যত ক্ষণ না শিকে গাঁথা পুরো মিশ্রণটি সেদ্ধ হয়ে রান্না হয়ে যাচ্ছে, তত ক্ষণ গ্রিল করুন। এরপর লেবুর রস ছড়িয়ে, গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ির শিক কাবাব।


তিরামিসু:

উপকরণ: ২০টা মিষ্টি জাতীয় বিস্কুট, ৬ টেবিল চামচ কফি পাউডার, দেড় কাপ হুইপড ক্রিম, ১ টেবিল চামচ কোকো পাউডার


প্রণালী: প্রথমে আড়াই টেবিল চামচ কফি পাউডার এক চামচ জলে গুলে নিন। এবার ফেটিয়ে নেওয়া ক্রিমের সঙ্গে কফি ভাল করে মিশিয়ে নিন। তিন চামচ কফি ঈষদুষ্ণ জলে গুলে নিন। একটি কাচের ছোট গ্লাসে প্রথমে কফিতে চুবিয়ে নেওয়া বিস্কুট রাখুন। তারপর ক্রিম। আবার বিস্কুট রেখে ক্রিম দিয়ে পরতে পরতে সাজাতে হবে। তিরামিসু ইটালির খাবার। তাই অনেকে এই রেসিপিতে চিজের ব্যবহারও করেন। চাইলে উপর দিয়ে চিজ গ্রেট করে দিতে পারেন। শেষ পাতে মিষ্টিমুখ জমে যাবে।


#newyearpartyrecipe#homemadefood#fusionrecipe#lifestyle#fusionfood#healthyrecipe



বিশেষ খবর

নানান খবর

former-indian-prime-minister-manmohan-singh-passes-away-at-92-gnr

নানান খবর

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...

পার্লারে গিয়ে ওয়াক্সিং করার সময় নেই? এই ঘরোয়া উপায়ে নিমেষেই দূর করা যাবে অবাঞ্ছিত লোম...

এক সবজিতেই ধরাশায়ী হবে সুগার ও কোলেস্টেরল। পাতে রাখলেই চিরযৌবন...

নামিদামী কোম্পানির ময়েশ্চারাইজার ভুলে যাবেন, শীতে শুষ্ক ত্বকের জেল্লা ফেরাতে ব্যবহার করুন এই বাদামের ক্রিম...

পার্লারে খরচ নয়, বলিরেখা ও ট্যান দূর করতে রান্নাঘরের এইসব সস্তার জিনিসেই হবে বাজিমাত ...

প্রেগন্যান্সিতে ঘন ঘন গা গুলোচ্ছে? শুকনো কাশি হলেও বিপদ, ঘরোয়া এই আদার ক্যান্ডিতেই মিলবে স্বস্তি, জানুন কীভাবে বানাবেন...



সোশ্যাল মিডিয়া



12 24