শনিবার ২৮ ডিসেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ২৮ নভেম্বর ২০২৪ ১২ : ১৮Moumita Ganguly
আজকাল ওয়েবডেস্কঃ রান্নায় সুগন্ধ ও স্বাদ বৃদ্ধি করতে তেজপাতার ব্যবহার অপরিহার্য। বিশেষ কিছু রান্নায় ফোড়ন হিসেবে এর জুড়ি নেই। তবে শুধু রান্নার স্বাদ বৃদ্ধি করতেই নয়, চুলের পক্ষেও ভীষণ জরুরি এই পাতা। তেজপাতা দিয়ে তৈরি সিরাম চুলের স্বাস্থ্যকে রাতারাতি বদলে দেয়। এর সঙ্গে আরও কিছু ভেষজ উপাদান মিশিয়ে ম্যাজিকাল ফলাফল পেতে পারেন। জানুন কীভাবে বানাবেন এই সিরাম।
কয়েকটি তেজপাতাকে টুকরো করে প্যানে দিন। সঙ্গে দিন এক বাটি কারিপাতা, এক চামচ করে মেথি ও কালোজিরে দিয়ে দিন। এক গ্লাস জল দিন। ১০ মিনিট অল্প আঁচে বসিয়ে রাখুন। ফুটতে শুরু করলে একটু পর পর নাড়তে হবে। জল ফুটে অর্ধেক হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। উষ্ণ গরম হয়ে গেলে স্প্রে বোতলে ঢেলে রাখুন। সপ্তাহে অন্তত চারদিন স্নান করার আধঘন্টা আগে চুলের স্ক্যাল্প, গোড়া ও সব জায়গায় স্প্রে করে দিন এই উপকারি মিশ্রণ। আপনার চুলের ঘনত্ব রাতারাতি বেড়ে যাবে।
তেজপাতার অ্যান্টিব্যাক্টেরিয়াল এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল উপাদান খুশকি দূর করতে সাহায্য করে। রুক্ষ চুলে প্রাণ ফিরিয়ে আনতে প্রাকৃতিক কন্ডিশনার হিসেবে তেজপাতার জুড়ি নেই। চুল প্রাকৃতিকভাবেই কন্ডিশনিং হয়। রুক্ষতা দূর করে চুল হয় ঝলমলে ও মসৃণ। তেজপাতার নির্যাস মাথার তালুর অতিরিক্ত তেল নিঃসরণ নিয়ন্ত্রণ করে এবং চুলের গ্রন্থিকোষগুলোতে বাড়তি শক্তির জোগান দেয়। ফলে, চুলের বৃদ্ধি আরও দ্রুত হয়। অনেক সময় মাথার তালুতে বিভিন্ন রকম ফাঙ্গাল বা ব্যাক্টেরিয়াল ইনফেকশন দেখা দেয়। এতে মাথার ত্বকে চুলকানি, খুশকি বা র্যাশের মতো সমস্যা তৈরি হতে পারে। কারিপাতায় থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিতামিন বি জা চুলের গোঁড়া মজবুত করতে সাহায্য করে। সঙ্গে আছে প্রোটিন, বিটা ক্যারোটিন স্ক্যাল্পের আদ্রতা বজায় রাখে অ খুশকি দূর করতেও সাহায্য করে।
#good effects of indian bay leaves for long shiney hair#hair care tips#lifestyle story
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
ঝরবে মেদ, সুগার-কোলেস্টেরল নিয়ে থাকবে না চিন্তা! শীতের পাতে এই রঙিন সবজিই কমিয়ে দেবে বয়স...
সামনেই বিয়ে? হবু বর-কনেরা এই সব শারীরিক পরীক্ষা না করলে বিপদ পড়তে পারেন...
বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...
'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...
মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...
রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...
ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...
শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...
খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...
রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...
নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...
জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...
পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...
রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...
ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...