শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | বাড়িতে বানানো স্যান্ডউইচ হবে দোকানের মতো, শুধু মানতে হবে এই ৫ টিপস

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১০ নভেম্বর ২০২৪ ১৮ : ০৬Soma Majumder


আজকাল ওয়েবডেস্ক: ছোটদের স্কুলের টিফিন হোক কিংবা বড়দের স্ন্যাকস, স্যান্ডউইচ সকলের প্রিয়। চটজলদি যেমন বানানো যায়, তেমনই পেট ভরে। সঠিক পদ্ধতিতে বানালে বজায় থাকে স্বাস্থ্যগুণও। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতেও স্যান্ডউইচ খাওয়াতে নেই কোনও নিষেধাজ্ঞা।তাই তো ভেজ হোক কিংবা ননভেজ, ক্যাফে- রেস্তোরাঁ সহ ইদানীং রাস্তার পাশের ছোট দোকানেও গ্রিলড স্যান্ডউইচের বেশ চাহিদা রয়েছে। কিন্তু অনেকেরই অভিযোগ থাকে, দোকানের স্যান্ডউইচ খেতে বেশি সুস্বাদু। তবে বাড়িতেও সঠিক পদ্ধতি মেনে স্যান্ডউইচ বানালে দোকানের মতো স্বাদ পেতে পারেন। রইল তারই হদিশ-

স্যান্ডউইচ মানেই তার মূল উপকরণ পাউরুটি। তাই স্বাভাবিকভাবেই পাউরুটির মান যতটা ভাল অর্থাৎ টাটকা হবে স্যান্ডউইচের স্বাদও তত বাড়বে। স্বাস্থ্য সচেতন হলে ময়দার পাউরুটির বদলে ব্রাউন ব্রেড বা মাল্টিগ্রেন ব্রেড ব্যবহার করতে পারেন। 

নিরামিষ কিংবা আমিষ যে স্যান্ডউইচই বানান না কেন, তার পুরের স্বাদের সঙ্গে আপোস করলে চলবে না। অর্থাৎ নুন, মিষ্টি, ঝাল সবই যেন ঠিক থাকে। মেয়োনিজ এবং চিজের পাশাপাশি চিকেন, ডিম কিংবা কর্নের সামঞ্জস্য থাকতে হবে। সমস্ত উপকরণের মাত্রা ঠিক থাকলেই স্যান্ডউইচে কামড় দিলে মন ভরে যাবে।  

যে ধরনের সবজিতে জলের ভাগ বেশি যেমন শশা, টমেটো, সেগুলি ব্যবহার করলে স্যান্ডউইচ নেতিয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। যদি একান্তই ব্যবহার করতে হয় তাহলে শুকনো টিস্যু দিয়ে মুছে নিন। একইসঙ্গে কাঁচা সব্জির বদলে পুর হিসাবে অল্প ভাজা সব্জি ব্যবহার করতে পারেন।

গ্রিল কম-বেশি হলেও স্যান্ডউইচের মধ্যে মুচমুচে ভাব আসবে না। সেক্ষেত্রে গ্রিল করার সময় পাত্র বা যন্ত্রটি ঠিক মতো গরম করতে হবে। যে অংশে পুর থাকবে তার উল্টোদিকে গ্রিল করার সময় ভাল করে মাখন লাগাতে হবে। তবেই সঠিকভাবে মুচমুচে ভাব আসবে। 

স্যান্ডউইচ গ্রিল করে গরম অবস্থাতেই টিফিন কৌটোয় ভরলে নেতিয়ে যেতে পারে। একটু ঠান্ডা হলে ফয়েল পেপারে মুড়ে তারপর কোনও ঢাকা টিফিন বাক্সে ভরতে পারেন। তাহলে দীর্ঘক্ষণ পরেও মুচমুচে ভাব নষ্ট হবে না।


# How to make perfect sandwich at home like restaurent# How to make perfect sandwich#Sandwich#Cooking Tips



বিশেষ খবর

নানান খবর

former-indian-prime-minister-manmohan-singh-passes-away-at-92-gnr

নানান খবর

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...

পার্লারে গিয়ে ওয়াক্সিং করার সময় নেই? এই ঘরোয়া উপায়ে নিমেষেই দূর করা যাবে অবাঞ্ছিত লোম...

এক সবজিতেই ধরাশায়ী হবে সুগার ও কোলেস্টেরল। পাতে রাখলেই চিরযৌবন...

নামিদামী কোম্পানির ময়েশ্চারাইজার ভুলে যাবেন, শীতে শুষ্ক ত্বকের জেল্লা ফেরাতে ব্যবহার করুন এই বাদামের ক্রিম...

পার্লারে খরচ নয়, বলিরেখা ও ট্যান দূর করতে রান্নাঘরের এইসব সস্তার জিনিসেই হবে বাজিমাত ...

প্রেগন্যান্সিতে ঘন ঘন গা গুলোচ্ছে? শুকনো কাশি হলেও বিপদ, ঘরোয়া এই আদার ক্যান্ডিতেই মিলবে স্বস্তি, জানুন কীভাবে বানাবেন...



সোশ্যাল মিডিয়া



11 24