বৃহস্পতিবার ১৭ এপ্রিল ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | রবিবার শুধুই একঘেয়ে মুরগির ঝোল? লেবু-লঙ্কা চিকেন দিয়ে করুন স্বাদ বদল

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৪ সেপ্টেম্বর ২০২৪ ২১ : ৫৩Soma Majumder


আজকাল ওয়েব ডেস্ক: সপ্তাহভর যাই খাওয়াদাওয়া হোক না কেন, রবিবার চাই ধোয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে মুরগির ঝোল। কখনও কখনও মটন হলেও মন্দ হয় না। তবে কোলেস্টেরলের চোখ রাঙানিতে আজকাল অনেকের পাতেই খুব একটা মটন জায়গা পায় না। সঙ্গে মটনের দামও আকাশছোঁয়া। সেই ফাঁকে মেনুতে বেড়েছে চিকেনের দখলদারি। তবে সবসময় কি আর একই রকমের মুরগির ঝোল খেতে ভাল লাগে! তাই একঘেয়েমি কাটাতে সহজে বানিয়ে ফেলুন লেবু লঙ্কা দিয়ে সহজ চিকেনের পদ। 

উপকরণ:

চিকেন (মাঝারি মাপের), পেঁয়াজের বাটা, ঝাল অনুযায়ী লঙ্কা বাটা, কয়েকটা গোটা লঙ্কা, আদা বাটা, ১২ থেকে ১৪ কোয়া রসুন বাটা, আধ কাপ দই, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, আধ চা চামচ গরম মশলা, ১টি গন্ধরাজ লেবু, লেবু পাতা, স্বাদমতো চিনি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, তেল, দুটো তেজপাতা, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, চার-পাঁচটি এলাচ, একটি দারচিনির টুকরো

পদ্ধতি:

একটি বাটিতে দই নিয়ে তাতে খানিকটা আদা-রসুনের পেস্ট, গোল মরিচের গুঁড়ো, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, নুন মেশান। এবার হালকা করে গন্ধরাজ লেবুর খোসা একটু গ্রেট করে নিয়ে তাতে দিয়ে দিন। তবে লেবুর খোসার পরে যে সাদা অংশটি থাকে তা যেন মিশ্রণে না যায়, তাহলে তেতো ভাব হয়ে যাবে।

এবার ওই মিশ্রণে চিকেনের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে রাখুন। আধ ঘণ্টা পর কড়াইয়ে একটু তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, এলাচ, দারচিনির টুকরো দিয়ে দিন। এরপর একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা-রসুনের পেস্ট, লঙ্কার পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর এতে ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে। এই সময় সামান্য জল দিতে পারেন। মশলা কষানো হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। মাংস খানিকটা বেশি আঁচে কষানো হলে পরিমাণ মতো জল দিন। এরপর স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিতে হবে। 

চিকেনের এই রেসিপিতে খুব বেশি ঝোল হবে না। মিডিয়াম ফ্লেমে মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে কয়েকটা গোটা কাঁচা লঙ্কা, গন্ধরাজ লেবুর ছোট ছোট টুকরো আর কয়েকটা লেবু পাতা দিয়ে তিন-চার মিনিট ঢেকে রাখুন। ব্যস, তৈরি লেবু লঙ্কা চিকেন। গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে জমে যাবে দারুণ।


নানান খবর

নানান খবর

মহিলারা কোন কোন স্কিমে বিনিয়োগ করতে পারেন? রইল হদিশ

কিছুতেই কমছে না মুখ ভর্তি ব্রণ-দাগ? বয়স ১৫ হোক বা ৩৫, ঘরোয়া প্যাকের জাদুতেই হবে ছুমন্তর

গরমে এই ৩ রোগে ভুগতে পারে আপনার সন্তান! কীভাবে শিশুর খেয়াল রাখবেন?

রোজকার এই পাঁচটি কাজ শান্তি ফেরায় মনে, নিয়ম করে করলে দূর হবে উদ্বেগ, মানসিক চাপ

ফেটে চৌচির পায়ের গোড়ালি? তুলতুলে নরম হবে চামড়া, দূর হবে ফাটা চামড়া, কেবল মেনে চলুন এই তিনটি পদ্ধতি

কোরিয়ানদের মতো জেল্লাদার ত্বক পেতে চান? নামীদামি প্রসাধনী নয়, শুধু এই ১০টি ধাপে ত্বকের যত্ন নিন

কিডনির জন্য 'বিষ' পরিচিত এই ৫ খাবার! নিয়মিত খেলেই বড়সড় বিপদ অবধারিত, আপনি খাচ্ছেন না তো?

ইঁদুরের দৌরাত্ম্যে নাজেহাল? খাঁচা-বিষ ছাড়ুন, এই সব ঘরোয়া উপায়েই পালাবার পথ পাবে না ইদুঁরের দল

সারাক্ষণই ক্লান্তি, আচমকা মেদ জমছে শরীরে? ফ্যাটি লিভার নয় তো! ৫ লক্ষণে বুঝুন 'নীরব ঘাতক' ডেকে আনছে সর্বনাশ

রোজ শ্যাম্পু করলে কি চুল শুষ্ক হয়ে যায়? জানেন সপ্তাহে কতদিন অন্তর শ্যাম্পু করা উচিত?

কালো কুচকুচে জল খেয়েই যৌবন ধরে রাখেন মালাইকা, নিয়মিত চুমুক দেন বিরাট কোহলিও! জানেন কী এই 'বিশেষ' পানীয়?

মিষ্টি খেয়েও এক ফোঁটা বাড়বে না সুগার! জানেন কোন কৌশলে বশে থাকবে ডায়াবেটিস?

পয়লা বৈশাখের সন্ধ্যায় বাড়িতে অতিথিরা আসবেন? ৫ স্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস দিয়েই জয় করুন মন, রইল রেসিপি

সাবেকিয়ানার সঙ্গে ফিউশনের মিশেল! আজকাল ফ্যাশন ফ্লোরে বৈশাখি সাজ জমজমাট

সংসারে টানাটানি, পরিশ্রম করেও মিলছে না সাফল্য? পয়লা বৈশাখে করুন এই কটি কাজ, সারা বছর কাটবে ভাল

সোশ্যাল মিডিয়া