শনিবার ১৯ এপ্রিল ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

How to make singara at home ent

লাইফস্টাইল | বাইরের শিঙাড়া খেলে পেটের সমস্যা হয়? বাড়িতেই বানান জিভে জল আনা ফুলকপির শিঙাড়া

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১২ ফেব্রুয়ারী ২০২৫ ১৬ : ৫০Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: ফুলকপির শিঙাড়া পছন্দ করেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া কঠিন। কিন্তু অনেকেই ইচ্ছে থাকলেও শরীর খারাপের আশঙ্কায় দোকান থেকে চপ, শিঙাড়া বা তেলেভাজা কিনে খেতে চান না। কিন্তু তাই বলে কি বাঙালি শিঙাড়া খাওয়া ছেড়ে দেবে? মোটেই না। বরং ফুলকপির মরশুম শেষ হওয়ার আগেই দেখে নিন কীভাবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় জিভে জল আনা ফুলকপির শিঙাড়া

উপকরণ:
 * ময়দা - ২ কাপ
 * ফুলকপি - ১টি (ছোট ছোট কাটা)
 * আলু - ২টি (ছোট ডুমো করে কাটা)
 * পেঁয়াজ কুচি - ১টি (বড়)
 * কাঁচালঙ্কা - ২-৩টি (কুচি করা)
 * আদা বাটা - ১ চামচ
 * ধনে পাতা কুচি - ২ চামচ
 * তেল - ভাজার জন্য পরিমাণ মতো
 * লবণ - স্বাদমতো
 * চিনি - ১/২ চামচ (ইচ্ছা অনুযায়ী)
 * হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * জিরা গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * ধনে গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * গরম মশলা গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * কড়াইশুঁটি - ১/২ কাপ (ইচ্ছা অনুযায়ী)
প্রস্তুত প্রণালী:
১. প্রথমে সামান্য লবণ ও তেল দিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে 'ডো' তৈরি করুন। ডো যেন খুব শক্ত বা খুব নরম না হয়। ডো-গুলি ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
২. কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভাজুন। এরপর আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে আরও একটু ভেজে নিন।
৩. ওই তেলেই ফুলকপি এবং আলু দিয়ে দিন। ভাজতে ভাজতে হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং লবণ ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। যতক্ষণ না ফুলকপি ও আলু নরম হয়ে যায় ততক্ষণ মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
৪. সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো এবং ধনে পাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। পুর ঠান্ডা হতে দিন।
৫. ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন।
৬. লেচিগুলি গোল করে বেলে পুর ভরে শিঙাড়ার আকার দিন। মুখ ভাল করে বন্ধ করে দিন, যাতে পুর বেরিয়ে না আসে।
৭. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে শিঙাড়াগুলি ছেড়ে দিন। সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভেজে তুললেই তৈরি গরম গরম ফুলকপির শিঙাড়া। 

কিছু টোটকা:
 * পুর বানানোর সময় আপনি আপনার স্বাদ অনুযায়ী মশলার পরিমাণ পরিবর্তন করতে পারেন।
 * শিঙাড়া ভাজার সময় তেল যেন বেশি গরম না হয়, তাহলে শিঙাড়া তাড়াতাড়ি পুড়ে যেতে পারে।
 * শিঙাড়ার ডো বানানোর সময় সামান্য জোয়ান মেশালে শিঙাড়ার স্বাদ আরও ভাল হবে।


singara recipeSamosarecipe

নানান খবর

নানান খবর

ছোট থেকেই আত্মবিশ্বাসে ভরপুর হবে সন্তান, কীভাবে বাড়াবেন সন্তানের আত্মবিশ্বাস?

এই রবিতে আর মুরগি নয়, রাঁধুন গোলমরিচ দিয়ে দক্ষিণী ডিম ফ্রাই, ভুলে যাবেন মাছ-মাংসের স্বাদ

সঙ্গীর মধ্যে এখনও মানসিক পরিপক্বতা আসেনি, কোন কোন লক্ষণ দেখে বুঝবেন?

বয়স ১০৩! মন তবুও সবুজ, অর্ধনগ্ন যুবকের হাতে শ্যাম্পেন খেয়ে জন্মদিন উদযাপন করলেন বৃদ্ধা!

বিরল চতুর্গ্রহী যোগের উপর মহাদেবের আশীর্বাদ! পাঁচ রাশির ভাগ্যে আজ টাকাই টাকা! ধনবৃষ্টি হবে কাদের উপর?

বাজার খরচে লাগাম টানতে পারছেন না? এই সব সহজ টোটকাতেই মিলবে সমাধান

সকাল না বিকেল, কখন ব্যায়াম করলে ভাল ঘুম হয়? সঠিক সময়ে ঘাম ঝরালেই মিলবে অনিদ্রা থেকে রেহাই

টোপর মাথায় হাজির বর! সাদা চিকনকারি পাঞ্জাবী-ধুতিতে খাঁটি বাঙালি সাজে দিলীপ

‌সাজে অক্ষয় বাঙালিয়ানা, আজকাল ফ্যাশন ফ্লোর জমজমাট

সপ্তাহে তিন দিন ছুটি! সরকারি কর্মীরা চারদিন অফিসে গেলেই পাবেন পুরো বেতন! কোথায় চালু হল এমন নিয়ম?

মহিলারা কোন কোন স্কিমে বিনিয়োগ করতে পারেন? রইল হদিশ

কিছুতেই কমছে না মুখ ভর্তি ব্রণ-দাগ? বয়স ১৫ হোক বা ৩৫, ঘরোয়া প্যাকের জাদুতেই হবে ছুমন্তর

গরমে এই ৩ রোগে ভুগতে পারে আপনার সন্তান! কীভাবে শিশুর খেয়াল রাখবেন?

রোজকার এই পাঁচটি কাজ শান্তি ফেরায় মনে, নিয়ম করে করলে দূর হবে উদ্বেগ, মানসিক চাপ

ফেটে চৌচির পায়ের গোড়ালি? তুলতুলে নরম হবে চামড়া, দূর হবে ফাটা চামড়া, কেবল মেনে চলুন এই তিনটি পদ্ধতি

সোশ্যাল মিডিয়া