শনিবার ১৯ এপ্রিল ২০২৫
সম্পূর্ণ খবর
দেবস্মিতা | ২৪ জানুয়ারী ২০২৫ ১৯ : ৪৭Debosmita Mondal
আজকাল ওয়েবডেস্ক: খাবারে এক ফোঁটা লবণ খুব গুরুত্বপূর্ণ। লবণ মেশানো খাবার ভীষণ সুস্বাদু। লবণ ছাড়া খাবার খাওয়া যায় না একেবারেই। খাবারে লবণের পরিমাণ প্রয়োজন মতো না দিলেই বিপদ। লবণের দাম খুব সামান্য। কিন্তু জানেন এক ধরনের লবণ পাওয়া যায় যাঁর দাম হাজার হাজার টাকা?
এই লবণ কোরিয়ান বাঁশের লবণ নামে জনপ্রিয়। তবে বেগুনি ব্যাম্বু সল্ট বা জুকিয়েওম নামও রয়েছে এই লবণের। এর আনুমানিক মূল্য শুনলে চোখ কপালে উঠবে ! মাত্র ২৫০ গ্রাম লবণ কিনতে লাগবে সাড়ে সাত হাজার টাকা। তথ্য বলছে, এই লবণটি বিশ্বের সবচেয়ে ব্যয়বহুল।
প্রাচীন কাল থেকেই এই লবণ কোরিয়ান রন্ধনসম্পর্কীয় এবং ঔষধি ঐতিহ্যের একটি অংশ। এই লবণ বাঁশ থেকে খনিজ এবং পুষ্টির সঙ্গে মিশে তৈরি হয়। এটি শুধুমাত্র স্বাদই বাড়ায় না বরং এর রয়েছে থেরাপিউটিক বৈশিষ্ট্যও। বিশ্ব বাজারে এটির অত্যন্ত জনপ্রিয়তা রয়েছে।
কোরিয়ান বাঁশের লবণ কিভাবে তৈরি হয়?
মূলত সামুদ্রিক লবণ দিয়ে বাঁশে ভরে এবং অত্যন্ত উচ্চ তাপমাত্রায় এই বিশেষ লবণ তৈরি করা হয়। এই লবণ "অ্যামিথিস্ট ব্যাম্বু সল্ট" নামেও পরিচিত।
প্রথমে সামুদ্রিক লবণ দিয়ে বাঁশের নল ভর্তি করা হয় এবং প্রাকৃতিক কাদামাটি দিয়ে সেটি সিল করে দেওয়া হয়। ৮০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসের বেশি তাপমাত্রায় টিউবগুলিকে বারবার গরম করতে হয়। এই গরম করার নিয়ম অন্তত নয় বার। বার বার এইভাবে রোস্টিং করা অবস্থায় বাঁশের খনিজগুলি লবণের মধ্যে প্রবেশ করে। এর ফলে গঠন এবং রঙ পরিবর্তন হয়। এই পুরো প্রক্রিয়াটি হতে ৫০ দিন সময় লাগে।
এই লবণের বেশ কিছু উপকারিতাও আছে। এই ধরনের লবণে আয়রন, পটাসিয়াম এবং ক্যালসিয়ামের মতো প্রয়োজনীয় খনিজ পদার্থ উচ্চ মাত্রায় রয়েছে। এছাড়াও এর রয়েছে- প্রথমত, অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য- যা ব্যথা কমানোর জন্য পরিচিত। এই বাঁশের লবণ জখম স্থানের ব্যথা এবং ফোলা উপশম করে আর্থ্রাইটিস এবং গলা ব্যথার মতো অবস্থার উপশম করে।
দ্বিতীয়ত, মৌখিক স্বাস্থ্য: এটি মুখের আলসার এবং মাড়ির ব্যথা কমানোর মতো মুখের সমস্যাগুলির চিকিৎসায় কার্যকর। এটি ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে, পাশাপাশি সামগ্রিক মৌখিক স্বাস্থ্যবিধি উন্নত করে।
তৃতীয়ত, অ্যালকালাইজিং ইফেক্ট: এই বাঁশের লবণ শরীরকে ক্ষারযুক্ত করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া এবং ক্যান্সার সহ বিভিন্ন রোগের জন্য কম অনুকূল পরিবেশ তৈরি করে। এটি অ্যাসিডিক খাবারকেও শরীর উপযোগী করে তোলে।
চতুর্থত, ত্বকের ক্ষেত্রেও দারুণ কাজ করে। এর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণাবলী ত্বকের সংক্রমণ প্রতিরোধ করতে এবং একজিমার মতো অবস্থা থেকে বাঁচাতে সাহায্য করতে পারে।
পঞ্চমত, স্ট্রেস উপশম, বাঁশের লবণ খাওয়া হরমোনের ভারসাম্যকে বাড়িয়ে তোলে। স্ট্রেসের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
নানান খবর
নানান খবর

বিশ্বের এইসব দেশে কনডম ব্যবহার সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ! জানেন দেশগুলির নাম?

১৯৭১-এর জন্য ক্ষমা চাক পাকিস্তান, দাবি ইউনূসের বাংলাদেশের, চাওয়া হল অমীমাংসিত বিষয় নিয়ে আলোচনাও

মুর্শিদাবাদে ওয়াকফ উত্তেজনা: বাংলাদেশ মুখ খুলতেই সপাটে থাপ্পড় ভারতের

‘প্রেমের পাখি’ ইলন মাস্ক! কোন মায়াজালে মহিলাদের জড়িয়ে ফেলেন টেসলা কর্তা

আরও সস্তা হবে টেলিভিশন, সকলের হাতে আসছে কোন বিকল্প

ইউক্রেনে ভারতীয় সংস্থার গুদামে হামলা, অভিযোগ উড়িয়ে দিল মস্কো

খাবারের মেনু বদলালেও বদলায়নি সংস্কৃতি, বৈশাখী আনন্দে মেতে প্রবাসীরাও

বুলেট ট্রেনের সামনের অংশ সর্বদা পাখির ঠোঁটের মতো ছুঁচলো আকৃতির হয়, কারণ জানেন?

এই দেশে নেই কোনও হাসপাতাল, জন্মগ্রহণ করে না কোনও শিশু! জানলে অবাক হবেন...

মানুষ নয়, শুক্রাণুদের দৌড় প্রতিযোগিতা আয়োজিত হবে এবার! সারা বিশ্বে এই প্রথম

ক্ষমা চাক হার্ভার্ড, অপেক্ষায় ট্রাম্প! বিতর্কের মাঝেই সবটা জানাল হোয়াইট হাউস

ভবিষ্যতের অতিমারি নিয়ে বিরাট পদক্ষেপ নিল বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা, স্বাক্ষরিত হল কোন চুক্তি

গাজায় ফের গণমাধ্যমকর্মীদের উপর বর্বর হামলা, নিহত ২ সাংবাদিক, আহত ৯

সুদানে সর্ববৃহৎ বাস্তুহারা শিবিরে বর্বর হামলা, নিহত শতাধিক

একটি বিশেষ ধর্মের মানুষদের জন্য আলাদা করে তৈরি হয় কোকাকোলা, নেপথ্যে কোন রহস্য