সোমবার ১৮ নভেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৮ নভেম্বর ২০২৪ ১৯ : ৫২Moumita Ganguly
আজকাল ওয়েবডেস্ক : লাল, সবুজ ও হলুদ রঙের ক্যাপসিকাম স্বাস্থ্যের দিক থেকে খুবই উপকারী। ভিটামিন সি, ভিটামিন এ এবং বিটা-ক্যারোটিনের এটি প্রধান উৎস। প্রধানত শাকসবজি, নুডুলস এবং সাজসজ্জার জন্য ব্যবহার করা ক্যাপসিকাম অনেকে আবার স্যালাড রূপে খেতেও পছন্দ করেন। ক্যাপসিকামে ক্যালরির পরিমাণ নগণ্য, যার কারণে কোলেস্টেরল বাড়ে না। চোখের জন্য অনেক উপকারী এই সবজি। এ ছাড়াও ক্যাপসিকামের আরও অনেক উপকারিতা রয়েছে। এই সবজির অপর নাম বেল পেপার। অতিরিক্ত তাপমাত্রায় ক্যাপসিকাম রান্না করলে এর ভিটামিন সি অনেকটাই নষ্ট হয়ে যায়। বরং কাঁচা বেল পেপার স্যালাডে খেলেই এর পুষ্টিগুণ পুরোপুরি পাওয়া যায়। স্টার-ফ্রাই মেথডেও বেল পেপার রান্না করে খেতে পারেন। উচ্চ তাপমাত্রায় বেশিক্ষণ রান্না না করাই ভালো। এতে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টসও ভরপুর থাকে, যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী। ভিটামিন ই, এ-ও পাওয়া যায় ক্যাপসিকাম থেকে। তাই চোখের স্বাস্থ্য ভালো রাখতেও বেল পেপার সহায়ক। একই সঙ্গে চুল ও ত্বকের জন্যও খুব ভালো। হাড় ও হার্ট দুই-ই ভালো রাখে। পটাসিয়াম, ফোলেট ইত্যাদি উপাদানও প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় বেল পেপারে।
ত্বক পরিষ্কার রাখতে ক্যাপসিকাম বেশ উপকারী। ত্বকের সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত রোগের ক্ষেত্রে ক্যাপসিকাম রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বৃদ্ধি করে। বিশেষ করে ত্বকের ব্রণ ও র্যাশের হাত থেকে রক্ষা করে। লাল ক্যাপসিকাম যে কোনও ব্যথা থেকে মুক্তি দিতে সাহায্য করে। ক্যাপসিকাম খেলে মাথার তালুর রক্ত চলাচল বজায় রাখতে সাহায্য করে। নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে ক্যাপসিকাম। খনিজের অভাব পূরণ করে। পটাশিয়াম বেশি থাকার কারণে বয়স্কদের জন্য লাল ক্যাপসিকাম খাওয়াই ভালো। বিভিন্ন উপকরণ বেশি থাকার কারণে বাজারে লাল ক্যাপসিকামের চাহিদাও বেশি।
সবুজ ক্যাপসিকামে ক্যাপসাইসিনস নামক উপাদান ডিএনএর সঙ্গে যুক্ত হয়ে ক্যান্সার সৃষ্টিকারী উপাদানকে নষ্ট করে। এটি ক্যান্সার প্রতিরোধে কাজ করে। মাইগ্রেন, সাইনাস, ইনফেকশন, দাঁতে ব্যথা, অস্টিওআর্থ্রাইটিস ইত্যাদি ব্যথা দূর করতে কাজ করে। সবুজ ক্যাপসিকাম শরীরের বাড়তি ক্যালরি পূরণেও কাজ করে।
#Lifestylestory#Benefitsofcapcicum
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
শুধু মহিলাদের ক্ষেত্রে নয়, শিশুর শরীরেও বাসা বাঁধতে পারে অ্যানিমিয়া, কেন হয় জানুন...
মদ্যপানের সঙ্গে ওজন বাড়ার আদৌ সম্পর্ক আছে? গবেষণার নয়া তথ্য জানলে অবাক হবেন...
সামনেই বিয়ে? মাত্র ৭ দিন লাগান এই প্যাক, মেকআপ ছাড়াই তাক লাগাবেন হবু কনেরা...
বাচ্চার চকোলেট খাওয়ার বায়না হবে নিমেষেই গায়েব, মাখানাকে এইভাবে বানালেই স্বাদের সঙ্গে পুষ্টিও মিলবে ভরপুর ...
কেরিয়ারে অসফল, দাম্পত্য কলহ! ক্রমশ ঘিরে ধরছে অবসাদ? এই ৬ অভ্যাস বদলালেই হাতের মুঠোয় সাফল্য...
আচমকা দাঁতের কামড় বা তামাক চিবোনোর অভ্যাস, মুখের ঘা তিল থেকে তাল হওয়ার আগেই সাবধান হন...
ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও ...
রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না...
মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...
অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...
অকালেই অ্যালঝাইর্মাস ও ডিমেনশিয়ার সঙ্কেত দিচ্ছে শরীর? জানুন কোন ভিটামিনের অভাবে হতে পারে এমন সমস্যা...
সময় বাঁচে, গ্যাসের খরচও কমে, জানুন প্রেসার কুকারে রান্না করার কিছু সহজ উপায়...
ঝরবে মেদ, বাড়বে হজম ক্ষমতা! ডায়েটে এই সব পানীয় রাখলেই ফিরবে ত্বক-চুলের জেল্লা...
প্রেশার কুকার ছাড়া কীভাবে নরম তুলতুলে হবে মটন? রান্নার এই পদ্ধতিতেই জমে যাবে ভূরিভোজ...
সখের মানিপ্লান্টটি শুকিয়ে যাচ্ছে? জানুন কীভাবে যত্ন নিলে আসবে অঢেল 'মানি'...