শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ০৫ ডিসেম্বর ২০২৪ ২২ : ১৯Moumita Ganguly
আজকাল ওয়েবডেস্কঃ কাঁচা আম, আমড়ার মতোই নুন, লঙ্কা দিয়ে কামরাঙা মাখা অনেকেরই পছন্দের। শীতের দুপুরে এর মাখা খাওয়ার মতো স্বাদ ও মজার জুরি নেই। তবে শুধু স্বাদের কারণে নয়, কামরাঙা খেলে শরীরেরও অনেক উপকার হয়। টক স্বাদের ফল হওয়ায় ভিটামিন সি রয়েছে প্রচুর। এছাড়াও এই ফলে রয়েছে নানা রকমের খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। যা রোগ প্রতিরোধ ব্যবস্থা উন্নত করতে সাহায্য করে।
কামরাঙায় ফাইবারের পরিমাণ অনেক বেশি। তাই এই ফল খেলে অন্ত্র ভাল থাকে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যাও বশে থাকে। রক্তে ‘খারাপ’ কোলেস্টেরল বা ‘এলডিএল’ নিয়ন্ত্রণে রাখতেও সাহায্য করে কামরাঙা। কামরাঙায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণ। যা ত্বকের প্রদাহজনিত নানা ধরনের সমস্যা বশে রাখে। পটাশিয়াম এবং সোডিয়াম। রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখতে এবং কার্ডিয়োভাসকুলার রোগ বশে রাখতে সাহায্য করে এই ফল।
শরীরে জমা ‘টক্সিন’ বা দূষিত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে কামরাঙা। তবে খেয়াল রাখবেন, আগে থেকে কিডনি বা মূত্রাশয়ের সমস্যা থাকলে এই ফল খাওয়া বিপজ্জনক হতে পারে। ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খাওয়া উচিত।
কামরাঙায় ভিটামিন বি, সি-সহ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের সমৃদ্ধ উপস্থিতি রয়েছে। ফলে এই ফলের পুষ্টিগুণ ত্বক এবং চুলের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত ভাল। চুল ও ত্বক উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে।
আপনি যদি ডায়েটে কামরাঙ্গা রাখতে চান, তাহলে স্যালাদ বানিয়ে নিতে পারেন। সুস্থ শরীরের জন্য উপযুক্ত। আনারস, আপেল, হলুদ ক্যাপসিকাম, টাটকা ভেষজ গুণে ভরা ফলের সঙ্গে কামরাঙ্গা যোগ করতে পারেন। তাতে স্বাদ যেমন দ্বিগুণ হয় তেমনি পুষ্টিগুণও বৃদ্ধি পায়।
#benefits of kamranga#lifestyle story
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...
'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...
মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...
শীতের বাজারের গুড় কি খাঁটি? এই সব টিপস মানলেই কেনার আগে বুঝবেন আসল-নকলের পার্থক্য ...
তেতো খেলে জব্দ হয় ডায়াবেটিস? সুগার কমাতে রোজ উচ্ছে, করলা খাওয়ার আগে জানুন আসল সত্যি...
রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...
ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...
শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...
খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...
রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...
নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...
জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...
পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...
রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...
ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...