শনিবার ২৮ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Recipe: সপ্তাহান্তের আড্ডা জমে উঠুক চিকেন রেশমি মালাই কাবাব দিয়ে! রইল রেসিপি

নিজস্ব সংবাদদাতা | ০২ ডিসেম্বর ২০২৩ ১৩ : ১৫Angana Ghosh


আজকাল ওয়েবডেস্ক: রেশমি শব্দটি মূলত ব্যবহার করা হয় সিল্কের শাড়ির নমনীয়তা বোঝাতে। তেমনই তুলতুলে নরম অনবদ্য একটি খাবার হল চিকেন রেশমি মালাই কাবাব। এর সিল্কি-টেক্সচার, রসালো স্বাদ একে আলাদা করেছে অন্য সব মোঘলাই খাবারের থেকে। দই, ক্রিম, কাজু বাদাম এবং দারুণ সব মশলা এটিকে একটি স্বতন্ত্র স্বাদ দেয়। আসলে, রেশমি এবং মালাই শব্দটি দই এবং ক্রিমের ব্যবহারকে নির্দেশ করে। এই কাবাবের মেরিনেশনটি এতই রসালো এবং কোমল যে মুখে দিলেই মিলিয়ে যায়। বাড়িতেই কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি। 
তৈরি করতে লাগবে, বোনলেস চিকেন, স্বাদমতো নুন, ব্রাশ করার জন্য ঘি বা মাখন, চাট মশলা, আদা রসুনের পেস্ট - ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ,কর্নফ্লাওয়ার / কর্নস্টার্চ - ৪ টেবিল চামচ, হোয়াইট পেপার, ফ্রেশ ক্রিম, দই, পনির ।
একটি পাত্রে মুরগির মাংসের সঙ্গে নুন , গোলমরিচ মিশিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। একটি ব্লেন্ডারে আদা রসুনের পেস্ট, কাঁচালঙ্কা , অল্প পনির, ধনেপাতা দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করুন। মিশ্রণটি ম্যারিনেট করা চিকেনে মিশিয়ে দিন। এবার এটিকে ফ্রিজে রেখে দিন।
 তৈরি করার এক ঘণ্টা আগে ফ্রিজ থেকে বার করে চিকেন ঘরের তাপমাত্রায় নিয়ে আসুন। একটি ফয়েল রেখাযুক্ত বেকিং ট্রে-র মধ্যে চিকেন রাখুন। মাইক্রোওভেনকে গ্রিল মোডে ২৫০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করে নিন। ৫ মিনিটের জন্য গ্রিল করুন। মাংসের টুকরোগুলো উল্টে দিয়ে মাখন ব্রাশ করে আরও ৫ মিনিট গ্রিল করে নিন। উপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন পুদিনার চাটনি সহযোগে।




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

ঝরবে মেদ, সুগার-কোলেস্টেরল নিয়ে থাকবে না চিন্তা! শীতের পাতে এই রঙিন সবজিই কমিয়ে দেবে বয়স...

সামনেই বিয়ে? হবু বর-কনেরা এই সব শারীরিক পরীক্ষা না করলে বিপদ পড়তে পারেন...

বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...

'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...

মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



12 23