রবিবার ১৭ নভেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

extreme consumption of papaya have many bad effects for health

লাইফস্টাইল | ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও 

Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৭ নভেম্বর ২০২৪ ২০ : ৩৭Moumita Ganguly


আজকাল ওয়েবডেস্ক: সবজি ও ফল হিসেবে কাঁচা পেঁপের বেশ কদর রয়েছে। সুমিষ্ট পাকা পেঁপে রং, সুবাস আর স্বাদে অতুলনীয়। পেঁপে খেলে ওজন কমে, ত্বক পরিষ্কার হয়। অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট আর নানা উপকারী উপাদানে ভরপুর পেঁপে খেলে স্বাস্থ্য ভালো থাকার পাশাপাশি চুল আর ত্বকের জন্যও উপকারী। পেঁপেতে প্যাপিন এনজাইম থাকায় তা খাদ্যের বিপাক প্রক্রিয়ায় সাহায্য করে। তাই মাংস সিদ্ধ করার সময় একটু কাঁচা পেঁপে দেওয়া হয়। এতে ফাইবার ও জলের পরিমাণ বেশি থাকায় কোষ্ঠকাঠিন্যও দূর করে। হৃদয় সুরক্ষায় এবং উচ্চরক্তচাপ এড়াতে পেঁপে খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন বিশেষজ্ঞরা।

কিন্তু পেঁপেতে উপস্থিত একটি এনজাইমকে অ্যালার্জেন বলে। এই ফল অতিরিক্ত খেলে শ্বাসকষ্টজনিত অসুস্থতা যেমন হাঁপানির মতো সমস্যা হতে পারে। যাদের এই ধরণের সমস্যা রয়েছে তাঁদের অতিরিক্ত পরিমাণে পেঁপে খাওয়া এড়ানো উচিত। আপনার যদি কোনও রোগ হয় তবে চিকিৎসকের পরামর্শের পরে এই ফলটি খান।

কোষ্ঠকাঠিন্যে আক্রান্ত ব্যক্তিদের সাধারণত পেঁপে খেতে বলা হয়। তবে এতে উপস্থিত অতিরিক্ত ফাইবার সেবন করলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা হতে পারে। এতে উপস্থিত প্রচুর পরিমাণে ফাইবার হজম সিস্টেমে ব্যাঘাত ঘটাতে পারে। গবেষনা অনুযায়ী, পেঁপে অত্যধিক খেলে পেট ফোলাভাব, পেট ফাঁপা এবং বমিভাব হতে পারে। পেঁপের কালো বীজগুলো শরীরের জন্য ক্ষতির কারণ হতে পারে। এগুলোতে টক্সিক এনজাইম কারপাইন থাকে, যা মস্তিষ্কে অসাড়তা তৈরি করে কার্ডিয়াক ডিপ্রেশন বা প্যারালাইসিস তৈরি করতে পারে।

পেঁপেতে থাকা নানা পুষ্টি উপাদান টাইপ ওয়ান এবং টাইপ টু ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করে। তবে, বেশি পরিমাণে পেঁপে খাওয়া রক্তে রক্তে শর্করার পরিমাণও হ্রাস করতে পারে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিপজ্জনক। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের পেঁপে খাওয়ার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।


#Bad effects of consuming excessive papaya#Lifestyle story



বিশেষ খবর

নানান খবর

NATIONAL JOURNALISM DAY 2024 #JournalismDay #NationalJournalismDay #PressFreedom #TruthInJournalism #FairReporting

নানান খবর

আচমকা দাঁতের কামড় বা তামাক চিবোনোর অভ্যাস, মুখের ঘা তিল থেকে তাল হওয়ার আগেই সাবধান হন...

রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না...

মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...

অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...

সারাক্ষণ ক্লান্তি চেপে ধরে আছে? শীত এলেই ঝিমিয়ে পড়েন? জানুন কোন খাবারে লুকিয়ে শক্তি বৃদ্ধির উপায়...

অকালেই অ্যালঝাইর্মাস ও ডিমেনশিয়ার সঙ্কেত দিচ্ছে শরীর? জানুন কোন ভিটামিনের অভাবে হতে পারে এমন সমস্যা...

সময় বাঁচে, গ্যাসের খরচও কমে, জানুন প্রেসার কুকারে রান্না করার কিছু সহজ উপায়...

ঝরবে মেদ, বাড়বে হজম ক্ষমতা! ডায়েটে এই সব পানীয় রাখলেই ফিরবে ত্বক-চুলের জেল্লা...

প্রেশার কুকার ছাড়া কীভাবে নরম তুলতুলে হবে মটন? রান্নার এই পদ্ধতিতেই জমে যাবে ভূরিভোজ...

সখের মানিপ্লান্টটি শুকিয়ে যাচ্ছে? জানুন কীভাবে যত্ন নিলে আসবে অঢেল 'মানি'...

বাড়িতে গ্যাস সিলিন্ডার ব্যবহারের সময় খেয়াল রাখুন এইসব বিষয়, যে কোনও বিপদ ঘনিয়ে আসার আগেই সাবধান হন...

শীতে ফাটা গোড়ালি দূর হবে মাত্র সাতদিনে, পায়ের ত্বক থাকবে মোলায়েম, এই ঘরোয়া মলমেই পা হবে সুন্দর ...

স্লিভলেস পোশাকে লজ্জা? এই ঘরোয়া উপায়ে বগলের কালচে ছোপ দূর করুন এক নিমেষেই...

বাজার চলতি জ্যামের স্বাদ ভুলে যাবেন, বাড়িতে তৈরি এইসব জ্যামেই লুকিয়ে আসল পুষ্টি, শিশুরাও খাবে চেটেপুটে ...

চায়ের একঘেয়েমি কাটাতে শীতে খেয়ে দেখুন এইসব ভিন্ন স্বাদের চা, ইমিউনিটিকে শক্তিশালী করে, এনার্জিও থাকবে তুঙ্গে ...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



11 24