রবিবার ১৭ নভেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

Raddish leaves have many health benefits including full of fibre and antioxidants prevent constipation also

লাইফস্টাইল | রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না

Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৭ নভেম্বর ২০২৪ ১৮ : ২৭Moumita Ganguly


 

 

আজকাল ওয়েবডেস্ক: শীতের সবজিতে বাজার ভরে গেছে। লাল সাদা মুলো এই মরসুমের অন্যতম সবজি তাই নিয়ে কোনও সন্দেহ নেই। তবে মুলোর পদ রান্না হলে সাধারণত এর পাতাকে ফেলে দেওয়া হয়। এই মুলোর শাকের রয়েছে প্রচুর স্বাস্থ্যকর উপাদান, জানলে আর ফেলে দেবেন না। 

ভিটামিন, খনিজ, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে ভরপুর থাকে মুলো শাকে। যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমিয়ে আনে। শাকের সবুজ অংশ রক্তের শর্করার পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে তাই যাদের ডায়াবেটিস রয়েছে, তাদের জন্য খুবই ভাল এই শাক। এতে কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স রয়েছে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা স্থিতিশীল রাখে। তাই নিশ্চিন্তে খেতে পারেন।

মুলোশাকে পুষ্টিগুণ ভরপুর থাকে। যা আমাদের ওজন কমাতেও সাহায্য করে। তাই খাদ্য তালিকায় এই শাক অবশ্যই রাখতে পারেন। শরীরের হজম ক্ষমতায় বড়সড় সাহায্য করে মুলোর শাক। তবে রাতে এই খাবার এড়িয়ে যাওয়াই শ্রেয়। 

তবে বাজার থেকে আনার পর রান্নার আগে কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখবেন। মুলোতে লেগে থাকতে পারে ক্যামিক্যাল রঙ এবং ইন্ড্রাস্ট্রিয়াল ফার্টিলাইজার। কৃত্রিম সার অনেক সময়ই ক্ষতি করে শরীরের। তাই কাটার আগে গরম বা ঠাণ্ডা জলে কিছুক্ষণ ডুবিয়ে রাখুন। জল ফেলে দিয়ে কেটে রান্নার জন্য ব্যবহার করুন।

মুলোর পাতায় ক্যালোরি কম এবং ফাইবার বেশি থাকে, যা শরীরের প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। এতে সোডিয়ামের মাত্রা বেশি থাকে, যা লো ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। শরীর থেকে টক্সিন বের করতেও অব্যর্থ এই পাতা।

মুলোর পাতায় রয়েছে ফাইবার, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ফোলিক অ্যাসিড, ভিটামিন এ, সি, বি৯, সোডিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, এবং কার্বোহাইড্রেট। এটি পাইলস, হার্ট ডিজিজে খুব উপকারী। ভিটামিন সি ও আয়রন থাকার কারণে এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। শীতকালীন সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে, সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে মুলো শাক রাখুন আপনার পাতে।

বর্তমানে অনেকে ভুলভাল খাদ্যাভ্যাসের কারণে বিভিন্ন অসুখে ভুগে থাকেন। অ্যানিমিয়া তার মধ্যে একটি। মুলো শাকে থাকে পর্যাপ্ত পরিমাণে আয়রন। এই শাক রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে কাজ করে। তাই নিয়মিত মুলো শাক খেলে অ্যানিমিয়ার ভয় থাকে না।


#Raddish leaves reduced diabetes level#Lifestyle story#Benefits of Raddish leaves



বিশেষ খবর

নানান খবর

NATIONAL JOURNALISM DAY 2024 #JournalismDay #NationalJournalismDay #PressFreedom #TruthInJournalism #FairReporting

নানান খবর

ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও ...

মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...

অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...

সারাক্ষণ ক্লান্তি চেপে ধরে আছে? শীত এলেই ঝিমিয়ে পড়েন? জানুন কোন খাবারে লুকিয়ে শক্তি বৃদ্ধির উপায়...

হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনাকে কমিয়ে দিতে অব্যর্থ এই পানীয়, রোজ সকালে এক চুমুকেই কোলেস্টেরলও থাকবে বশে...

অকালেই অ্যালঝাইর্মাস ও ডিমেনশিয়ার সঙ্কেত দিচ্ছে শরীর? জানুন কোন ভিটামিনের অভাবে হতে পারে এমন সমস্যা...

সময় বাঁচে, গ্যাসের খরচও কমে, জানুন প্রেসার কুকারে রান্না করার কিছু সহজ উপায়...

ঝরবে মেদ, বাড়বে হজম ক্ষমতা! ডায়েটে এই সব পানীয় রাখলেই ফিরবে ত্বক-চুলের জেল্লা...

প্রেশার কুকার ছাড়া কীভাবে নরম তুলতুলে হবে মটন? রান্নার এই পদ্ধতিতেই জমে যাবে ভূরিভোজ...

সখের মানিপ্লান্টটি শুকিয়ে যাচ্ছে? জানুন কীভাবে যত্ন নিলে আসবে অঢেল 'মানি'...

বাড়িতে গ্যাস সিলিন্ডার ব্যবহারের সময় খেয়াল রাখুন এইসব বিষয়, যে কোনও বিপদ ঘনিয়ে আসার আগেই সাবধান হন...

শীতে ফাটা গোড়ালি দূর হবে মাত্র সাতদিনে, পায়ের ত্বক থাকবে মোলায়েম, এই ঘরোয়া মলমেই পা হবে সুন্দর ...

স্লিভলেস পোশাকে লজ্জা? এই ঘরোয়া উপায়ে বগলের কালচে ছোপ দূর করুন এক নিমেষেই...

বাজার চলতি জ্যামের স্বাদ ভুলে যাবেন, বাড়িতে তৈরি এইসব জ্যামেই লুকিয়ে আসল পুষ্টি, শিশুরাও খাবে চেটেপুটে ...

চায়ের একঘেয়েমি কাটাতে শীতে খেয়ে দেখুন এইসব ভিন্ন স্বাদের চা, ইমিউনিটিকে শক্তিশালী করে, এনার্জিও থাকবে তুঙ্গে ...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



11 24