মঙ্গলবার ১৯ নভেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Recipe: এই গরমে ডেসার্ট ক্রেভিং মেটাতে বানিয়ে ফেলুন হেলদি গাজর-সাবুদানার পায়েস! রইল রেসিপি

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১৭ এপ্রিল ২০২৪ ১৫ : ২৬Angana Ghosh


আজকাল ওয়েবডেস্ক: এই গরমে তেলমশলাদার খাবার মানেই শরীর হাঁসফাঁস। শরীর ঠান্ডা রাখতে ভরসা ফল আর জল। কিন্তু মন যদি ডেসার্ট খেতে চায়? আইসক্রিম কিংবা সোডা-কার্বোনেটেড পানীয়তে মন না দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন হেলদি গাজর-সাবুদানার পায়েস! বাঙালি বাড়িতে পায়েস মানেই আলাদা আবেগ। পুজো-পার্বনে বা যেকোনও উদযাপনে বাঙালি বাড়িতে পায়েস হবেই। পরমান্ন আসলে শুভ। গোবিন্দভোগ চাল, দুধ, চিনি কাজু-কিসমিস দিয়ে তৈরি এই ডেসার্ট মানে- ঘ্রাণেই অর্ধভোজন। এই পায়েস বিভিন্ন ভাবে বানানো যায়। হেলদি গাজর-সাবুদানার পায়েস তার মধ্যে অন্যতম। গাজর, দুধ - এই দুটো উপাদানই ভিটামিনে ভরপুর। এই ডেসার্টের ক্ষেত্রে আপনারা চিনির পরিবর্তে ব্যবহার করতে পারেন গুড়। আর এটি ফ্রিজে রেখে উপভোগ করতে পারেন ৩-৪ দিন অনায়াসেই।
উপকরণ: দুধ দেড় লিটার, সাবুদানা ১০০ গ্রাম, গাজরকুচি ১ কাপ, চিনি/ স্বাদমতো, এলাচগুঁড়ো হাফ চা–চামচ, বাদামকুচি ও জাফরান সাজানোর জন্য।
প্রণালি: সাবুদানা জলে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। প্যানে দুধ আর গাজর দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। গাজর সেদ্ধ হয়ে দুধ একটু ঘন হয়ে এলে চিনি/গুড় দিন আন্দাজমতো । চিনি গলে গেলে ভেজানো সাবুদানা দিন। সাবুদানা স্বচ্ছ হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন। শেষে দিন এলাচেরগুঁড়ো। ঠান্ডা হওয়ার পর এই পায়েস আরও খানিকটা ঘন হয়ে আসবে। পরিবেশন করার আগে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিলে স্বাদ বাড়বে। পরিবেশন করার আগে পছন্দমতো বাদাম, জাফরান ছড়িয়ে নিতে ভুলবেন না যেন !




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

কিছুতেই পিছু ছাড়ছে না খুশকি? বিশেষ এই তেল নিয়মিত লাগালেই চিরতরে মুক্তি...

শুধু মহিলাদের ক্ষেত্রে নয়, শিশুর শরীরেও বাসা বাঁধতে পারে অ্যানিমিয়া, লক্ষণ জানুন...

মদ্যপানের সঙ্গে ওজন বাড়ার আদৌ সম্পর্ক আছে? গবেষণার নয়া তথ্য জানলে অবাক হবেন...

শুধু মাংস রান্নায় স্বাদ বদলেই নয়, এই সবজির তিন রঙে রয়েছে আলাদা পুষ্টিগুণ, জেনে নিন কেন খাবেন ...

সামনেই বিয়ে? মাত্র ৭ দিন লাগান এই প্যাক, মেকআপ ছাড়াই তাক লাগাবেন হবু কনেরা...

আচমকা দাঁতের কামড় বা তামাক চিবোনোর অভ্যাস, মুখের ঘা তিল থেকে তাল হওয়ার আগেই সাবধান হন...

ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও ...

রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না...

মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...

অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...

অকালেই অ্যালঝাইর্মাস ও ডিমেনশিয়ার সঙ্কেত দিচ্ছে শরীর? জানুন কোন ভিটামিনের অভাবে হতে পারে এমন সমস্যা...

সময় বাঁচে, গ্যাসের খরচও কমে, জানুন প্রেসার কুকারে রান্না করার কিছু সহজ উপায়...

ঝরবে মেদ, বাড়বে হজম ক্ষমতা! ডায়েটে এই সব পানীয় রাখলেই ফিরবে ত্বক-চুলের জেল্লা...

প্রেশার কুকার ছাড়া কীভাবে নরম তুলতুলে হবে মটন? রান্নার এই পদ্ধতিতেই জমে যাবে ভূরিভোজ...

সখের মানিপ্লান্টটি শুকিয়ে যাচ্ছে? জানুন কীভাবে যত্ন নিলে আসবে অঢেল 'মানি'...



সোশ্যাল মিডিয়া



04 24