শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
নিজস্ব সংবাদদাতা | ০২ মার্চ ২০২৪ ২০ : ০৪Angana Ghosh
আজকাল ওয়েবডেস্ক: মুখে দিলেই উবে যাবে- রেখে যাবে এক নবাবী আমেজ। মাটন শিক কাবাবের স্বভাবই তাই! হাউসপার্টিতে কীভাবে এই কাবাব বানিয়ে তাক লাগিয়ে দেবেন বন্ধুদের? রইল রেসিপি।
মোঘলদের এক অসাধারণ সৃষ্টি এই কাবাব। যা মাটন, পেঁয়াজ এবং মশলার মিশ্রণে তৈরি। এটি একটি সুস্বাদু এবং হালকা মশলাদার খাবার। এই রসালো কাবাব কিটিপার্টির গেমচেঞ্জার হয়ে উঠতে পারে অনায়াসেই। চা কফির সঙ্গেও এই কাবাবের জুড়ি মেলা ভার।
তৈরি করতে লাগবে ৪০০ গ্রাম মাটন কিমা, ২টি স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ, ১/২ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ জিরেগুঁড়ো, ১/৩ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ৪ টি কাঁচালঙ্কা, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ চাট মশলা ও ১০০ গ্রাম মাখন।
এই মন ভাল করা রেসিপিটি তৈরি করতে প্রথমে মটন কিমা ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। চপিং বোর্ড নিয়ে পেঁয়াজ, লঙ্কা এবং ধনেপাতা মিহি করে কুঁচিয়ে নিন। এগুলি আলাদা পাত্রে রাখুন। অন্যদিকে ওভেনটি ২৩০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন।
মিক্সারে কিমা মাটন, পেঁয়াজ, লঙ্কা, ধনেপাতা , নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, গরমমশলা, জিরেগুঁড়ো এবং আদা-রসুনের পেস্ট দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবারে কাঠের শিকে ভাল করে বাটার বা ঘি মাখিয়ে নিয়ে তাতে ওই মিশ্রণ লাগান। কাবাবের আকার দিন। ওভেনে লালচে-বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত গ্রিল করুন। কয়েক মিনিট অন্তর বাটার বা ঘি ব্রাশ করে দিতে ভুলবেন না। তাতে কাবাব তুলতুলে হবে। পুদিনার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...
ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...
শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...
খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...
রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...
নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...
জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...
পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...
রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...
ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...
পার্লারে গিয়ে ওয়াক্সিং করার সময় নেই? এই ঘরোয়া উপায়ে নিমেষেই দূর করা যাবে অবাঞ্ছিত লোম...
এক সবজিতেই ধরাশায়ী হবে সুগার ও কোলেস্টেরল। পাতে রাখলেই চিরযৌবন...
নামিদামী কোম্পানির ময়েশ্চারাইজার ভুলে যাবেন, শীতে শুষ্ক ত্বকের জেল্লা ফেরাতে ব্যবহার করুন এই বাদামের ক্রিম...
পার্লারে খরচ নয়, বলিরেখা ও ট্যান দূর করতে রান্নাঘরের এইসব সস্তার জিনিসেই হবে বাজিমাত ...
প্রেগন্যান্সিতে ঘন ঘন গা গুলোচ্ছে? শুকনো কাশি হলেও বিপদ, ঘরোয়া এই আদার ক্যান্ডিতেই মিলবে স্বস্তি, জানুন কীভাবে বানাবেন...