শুক্রবার ১২ এপ্রিল ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

Mutton Kasha: নবমীর রাতে পাতে থাকুক মাটন কষা! রইল রেসিপি

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২৩ অক্টোবর ২০২৩ ১০ : ১৮


আজকাল ওয়েবডেস্ক: পুজো মানেই ভূরিভোজ। কষা মাংস ছাড়া নবমীর রাত কী আর জমে? কীভাবে বানাবেন ?  তৈরি করতে লাগবে- মাটন, আদা বাটা, রসুন বাটা, অল্প পেঁপে বাটা, বড় এলাচ, জায়ফল, জয়িত্রী, গোলমরিচ, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, ঘি, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো কীভাবে বানাবেন মাটন ভাল করে ধুয়ে নিয়ে টকদই, পেঁপে বাটা, স্বাদমতো নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, সরষের তেল দিয়ে একঘন্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন।এবার বড় এলাচ, জায়ফল, জয়িত্রী, গোলমরিচ, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি নিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন। আলু ভেজে নিন। ওই তেলেই পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুনের পেস্ট, টমেটো পিউরি, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। মশলা কষা হলে মাংস দিন। ঢাকা দিয়ে নিভু আঁচে রাঁধুন। এক চামচ ঘি দিন। সঙ্গে ছড়িয়ে দিন তৈরি করে রাখা গুঁড়ো মশলা। অল্প গরম জল দিলে প্রেসার কুকারে ৩ টি দিন।  তাহলেই তৈরি মাটন কষা। গরম ভাত কিংবা পোলাও দিয়ে এই পদ নবমীতে একেবারে জমজমাট।



বিশেষ খবর

নানান খবর

রজ্যের ভোট

নানান খবর

সোশ্যাল মিডিয়া