আজকাল ওয়েবডেস্ক: এক কাপ চায়ের তৃপ্তিতে যোগ করুন রকমারি স্বাদ। এক নিমেষে ক্লান্তি সরিয়ে মনকে চাঙ্গা করতে চুমুক দিন এইসব চায়ে। জানুন রেসিপি।
কমলা লেবুর চা
একটি গোটা কমলালেবুকে খোসা সমেত মাঝ বরাবর কেটে নিন। কমলালেবুর কোয়াগুলো বের করে নিন। চায়ের প্যানে এক গ্লাস জল দিন। ফুটতে দিন। ফুটতে শুরু করলে কমলালেবুর কোয়াগুলো একসঙ্গে দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। ছেঁকে নিন ও ঢাকা দিয়ে রাখুন। কমলার খোসার ভেতরটা চামচ দিয়ে ঘষে পরিষ্কার করে নিন। তারপর চামচ দিয়ে গোল করে বেশ কিছু ফুটো করে নিন। একটি কাপের উপর ফুটো করে রাখা খোসা বসিয়ে রাখুন। এক চামচ চা পাতা ছড়িয়ে দিন। কমলালেবুর কোয়া দিয়ে ফুটিয়ে রাখা চা উপরে ঢেলে দিন। এমনভাবে খোসায় ফুটো করবেন যেন চা পাতা ভেজানো মিশ্রণটি খুব আস্তে কাপে পড়ে। এতে চায়ের স্বাদ ও গন্ধ অতুলনীয় হয়। খাওয়ার আগে এক চামচ মধু মিশিয়ে নিন। আপনার ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কমলালেবুর চা তৈরি।
কালোজিরে ও গোলমরিচের চা
চা পাতা ২ চা চামচ, কালোজিরে হাফ চা চামচ, আস্ত গোলমরিচ হাফ চা চামচ, আদাকুচি এক চামচ, চিনি বা মধু (স্বাদ অনুযায়ী), জল হাফ নিন লিটার। জল ফুটিয়ে চা পাতা, কালোজিরে গোলমরিচ ও আদা যোগ করুন। ৫-৬ মিনিট ফুটিয়ে নিন। ছেঁকে চিনি বা মধু মিশিয়ে গরম গরম পান করুন
জাফরানি চা
জল ২ কাপ, জাফরান ৪-৫টি, অর্গানিক মধু হাফ চা চামচ, চা পাতা ১ চা চামচ, আদাকুচি (সামান্য),দারচিনি ১ টুকরো। জলের সঙ্গে আদা ও দারচিনি দিয়ে ভাল মতো ফোটাতে থাকুন। কিছু সময় পরে জাফরান মিশিয়ে জ্বাল দিন। ছেঁকে মধু মিশিয়ে খান।
বাদশাহী চা
জল ২ কাপ, চা পাতা ১-১.৫ চা চামচ, কিশমিশ ১ চামচ, কনডেন্স মিল্ক ২ চামচ, হরলিক্স ১ চামচ, কফি পাউডার ১ চা চামচ। জল ফুটিয়ে চা পাতা দিন। কিছু সময় ফুটতে দিন। কিশমিশ ব্লেন্ড করে নিন। ফুটন্ত চায়ের ওপর কিশমিশ, কনডেন্স মিল্ক, হরলিক্স ও কফি পাউডার মিশিয়ে ফোম তৈরি করুন। সুন্দর করে পরিবেশন করুন।
আদা গ্রিন টি
আদাকুচি, জল, গ্রিন টি ব্যাগ ১টি, দারচিনি (এক টুকরো)। আদাকুচি জলে ফুটিয়ে নিন। সেই জলে গ্রিন টি ব্যাগ ও দারচিনির দিন। ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। উষ্ণ অবস্থায় এই চা পান করুন। সর্দি-কাশিতে আরাম মিলবে।
