সোমবার ২৩ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | আমিষ হোক বা নিরামিষ, ভাতের পাতে এই সব ভাপার পদ থাকলে জমে যাবে ভূরিভোজ

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ০৬ ডিসেম্বর ২০২৪ ২২ : ৫৫Soma Majumder


আজকাল ওয়েবডেস্ক: শীতে জমিয়ে ভূরিভোজের মজাই আলাদা। ঝোল-কারি তো অনেক খেয়েছেন, এবার গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের পাতে থাকুক বাঙালির  পছন্দের নানা ভাপা। রইল স্বাদে-পুষ্টিগুণে ভরপুর রেসিপি। 

বেগুন ভাপা

উপকরণ:‌ বড় বেগুন ৫০০ গ্রাম (‌ডুমো করে কাটা)‌, মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ ২টো (‌কুচনো), সরষের তেল ২ থেকে ৩ চামচ, হলুদগুঁড়ো ½ চামচ, জিরেগুঁড়ো ১ চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো ১ চামচ, টকদই ৪ চামচ,কাঁচা লঙ্কা ২–৩টি, ধনেপাতা কুচি, গরমমশলা সামান্য, স্বাদমতো নুন, সামান্য চিনি

পদ্ধতি:‌ কড়াইতে তেল গরম হলে কাঁচা লঙ্কা আর পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়ুন। ভাজার গন্ধ বেরলে তখন ডুমো করে কাটা বেগুনগুলো দিয়ে প্রয়োজনমতো নুন আর হলুদ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। একটু পরে ঢাকা খুলে বেগুনগুলো নাড়াচাড়া করে আবার ঢেকে দিন। অন্যদিকে, একটি পাত্রে টকদইয়ের মধ্যে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে ফেটিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে বেগুন একটু মজে গেলে ফেটিয়ে রাখা মশলা বেগুনের মধ্যে ঢেলে দিয়ে সামান্য জল দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিন। বেগুন আর মশলা মিশে তেল ছাড়তে শুরু করলে সামান চিনি, চেরা কাঁচালঙ্কা আর কুচনো ধনেপাতা দিয়ে ২ মিনিট চাপা দিয়ে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে বেগুন ভাপা।

ডিম ভাপা

উপকরণ:‌ ৪টে ডিম, দুধ এক কাপ, পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের ১টা, আদা ১ ইঞ্চি, রসুন ৫ থেকে ৬ কোয়া, কাজু বাদাম ৭ থেকে ৮টা, কাঁচালঙ্কা ২টো, মরিচ ৪–৫টা, বেকিং পাউডার ½ চামচ, নুন, চিনি, এলাচ ও দারুচিনি ২টো করে, রিফাইন তেল ২–৩ চামচ

পদ্ধতি:‌ ডিমগুলো একটা পাত্রে বেকিং পাউডার, নুন আর অল্প দুধ দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে একটি টিফিন বক্সে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।এরপর বাক্সটি কড়াইতে ভাল করে ভাপিয়ে নিতে হবে ১০ মিনিট। ঠান্ডা হলে ডিমের কেকটা ছোট ছোট পিস করে কেটে নিন। অন্যদিকে, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাজু গরম জলে অল্প সময়ের জন্য ফুটিয়ে নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এর সঙ্গে ২টো কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে ডিমের পিসগুলি সামান্য এপিঠ–ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে। ওই তেলে এলাচ আর দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে তাতে সমস্ত মশলার পেস্টটা ঢেলে কষিয়ে নিন। মশলা কষে এলে নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে দুধ দিয়ে ফুটাতে হবে। এরপর ডিমের ভাজা কেকগুলি দিন। ফুটলে মিষ্টি আর সামান্য গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি।‌


#Recipe#Begun bhapa#Egg Bhapa#Bengali Recipe



বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

ত্বকের ট্যান তুলতে নিয়মিত ব্লিচ করান? কতটা ক্ষতি হয় জানেন? ঘরোয়া এই প্রাকৃতিক ব্লিচে ত্বকে আসবে গোলাপী আভা...

শীতে ত্বক হবে আরোও মসৃণ, কমলালেবুর খোসার সঙ্গে এইসব মিশিয়ে নিলেই রূপের বাহার হবে দ্বিগুণ...

শীতকাল উপভোগ করুন শক্তিশালী ইমিউনিটি নিয়ে, ঘরোয়া এই পানীয়তে চুমুক দিলেই ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়বে চটজলদি ...

বলিরেখা ও ট্যানের কবলে পড়ে ত্বকের সৌন্দর্য তলানিতে? ঘরোয়া এই ফেস প্যাকেই জ্বলজ্বল করবে মুখ...

সকালে ঘুম ভেঙেই প্রচন্ড গলা ব্যথায় কাহিল? রান্নাঘরের এইসব সস্তার মশলার টোটকায় ম্যাজিকের মতো গায়েব হবে সর্দি কাশিও...

শীতে সর্দি কাশি ছুঁতে পারবে না, ঘরোয়া এই আমলা ক্যান্ডির ম্যাজিকে ইমিউনিটি বাড়বে চড়চড়িয়ে, জানুন কীভাবে বানাবেন ...

শীত পড়তেই উঠছে গোছা গোছা চুল! কেন বলুন তো? এই সহজ কটি টোটকায় মুশকিল আসান ...

ফাটা গোড়ালি নিয়ে লজ্জা পাওয়ার দিন শেষ, ঘরোয়া এই ক্রিমেই পায়ের ত্বক থাকবে মোলায়েম ও সুন্দর...

রোজই বাচ্চার টিফিন ফেরত আসছে? স্কুলে স্বাদে-গুণে ভরপুর এই সব খাবার দিলেই মিটবে বায়না ...

রোজ সকালে খালি পেটে খান এই পাতা ভেজানো জল, পেটের সমস্যা থেকে ডায়বেটিস সব থাকবে বশে...

ঘুরতে যেতে চান, আগামী বছর রয়েছে ৯টি লম্বা উইকেন্ড! দেখে নিন ২০২৫-এর ছুটির ক্যালেন্ডার...

অফিসের শেষে বিয়েবাড়ি? জানুন কীভাবে মাত্র ১০ মিনিটের মেকআপে হয়ে উঠবেন নজরকাড়া...

শত অনিয়মেও বাড়বে না ওজন! ৩ সহজ নিয়ম মানলেই মোমের মতো গলবে মেদ ...

কমলালেবু কিনতে গিয়ে ঠকছেন? এই কটি টিপস মানলেই সহজে চিনবেন মিষ্টি লেবু...

৩, ৪ নাকি ৫ বার! সুস্থ থাকতে সারাদিনে কতবার খাওয়া উচিত? প্রচলিত ধারণা ছেড়ে জানুন আসল হিসেব...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



12 24