শনিবার ২৮ ডিসেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ৩০ নভেম্বর ২০২৪ ২০ : ৪৯Moumita Ganguly
আজকাল ওয়েবডেস্কঃ তেল ছাড়া রান্না চলে না। ভাজাভুজি হোক বা ঝাল-তরকারি, যে কোনও কিছু রান্না করতে গেলে তেলের দরকার পড়েই। কিন্তু অত্যধিক তেল কখনওই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী নয়।
তেলের পরিমাণের পাশাপাশি তেলের গুণগত মান নিয়েও সাবধান থাকা দরকার। গৃহিণীরা রান্নায় তেল ব্যবহার নিয়ে একটু সচেতনই থাকেন। তবে, কোন তেল রান্নার জন্য ভাল, সেটা কি জানেন?
রান্নায় আপনি সর্ষে তেল ব্যবহার করতেই পারেন। এতে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, মোনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট রয়েছে, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
ভারতীয় রান্নায় ঘি ব্যবহার হচ্ছে বহুকাল আগে থেকেই। ঘিয়ের মধ্যে দ্রবণীয় ফাইবার, ভিটামিন এ, ডি, ই ও কে রয়েছে। ঘি স্বাস্থ্য ও ত্বকের জন্য উপকারী এবং হার্টের জন্য উপযোগী।
সাদা তেলের থেকে অনেক বেশি উপযোগী বাদাম তেল। ভাজাভুজি রান্নায় এই তেল ব্যবহার করতে পারেন। তাছাড়া নারকেল তেলে তৈরি রান্না বাঙালিরা খুব বেশি খান না। দক্ষিণ ভারতে এই তেলের ব্যবহার বেশি। তবে, স্বাস্থ্যের জন্য আপনিও নারকেল তেলে তৈরি খাবার খেতে পারেন। বেকিংয়ের ক্ষেত্রে ব্যবহার করুন নারকেল তেল।
তিলের তেল দিয়েও রান্না করতে পারেন। ডাল, তরকারিতে ফোড়ন দেওয়ার সময় তিলের তেল ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া সূর্যমুখী তেল দিয়ে ভাজাভুজি, তরকারি রান্না করতে পারবেন।
হার্ট অ্যাটাক, আর্থাইটিস, স্তন ক্যান্সার, কোলোরেক্টাল ক্যানসার, জরায়ু ক্যান্সার থেকে শুরু করে কোষ্ঠকাঠিন্য, গলব্লাডারে সমস্যা, মাইগ্রেন-এর সমস্যা প্রভৃতি বিভিন্ন ধরণের রোগ নিরাময়ে অলিভ অয়েলের ভূমিকা প্রচুর।
সূর্যমুখী তেলে রয়েছে কোলিন ও ফেনোলিক অ্যাসিড যা হৃদরোগ প্রতিরোধ করে। ভিটামিন ই এর সমৃদ্ধ উৎস এই তেল। এই ভিটামিন হলো এক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট যা মানবদেহের মধ্যে ফ্রি র্যাডিকেলস ছড়াতে বাধা দেয়। ফ্রি র্যাডিকেলগুলো হলো সেই বিপজ্জনক অণু যা শরীরের সব ভালো অণুগুলোকে আক্রমণ করে যেগুলো শরীরের অপরিহার্য ক্রিয়াকলাপের ওপর কাজ করে।
#benefits of various cooking oils#lifestyle story
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
ঝরবে মেদ, সুগার-কোলেস্টেরল নিয়ে থাকবে না চিন্তা! শীতের পাতে এই রঙিন সবজিই কমিয়ে দেবে বয়স...
সামনেই বিয়ে? হবু বর-কনেরা এই সব শারীরিক পরীক্ষা না করলে বিপদ পড়তে পারেন...
বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...
'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...
মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...
রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...
ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...
শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...
খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...
রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...
নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...
জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...
পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...
রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...
ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...