শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

TheArcArt

লাইফস্টাইল | ভাইয়ের পাতে থাক ভিন্ন স্বাদের পদ, ভাইফোঁটায় সহজেই বানিয়ে ফেলুন এইসব দুর্দান্ত রেসিপি

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ০২ নভেম্বর ২০২৪ ১৮ : ৪২Soma Majumder


আজকাল ওয়েব ডেস্ক: ভাইফোঁটায় ভাই, দাদার পাতে কী রাখবেন সেই চিন্তায় নাজেহাল? শুভদিনে মেনুতে থাকুক নতুনত্বের স্বাদ। চট জলদি বানিয়ে ফেলুন এই রকমারি পদ।

পমফ্রেট তাওয়া ফ্রাই

উপকরণ: পমফ্রেট মাছ, আদা- রসুন-লঙ্কা বাটা, গরমমশলা, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা, ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, ভাজার জন্য তেল।

প্রণালী: মাছ ধুয়ে অল্প নুন, বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন ঘণ্টা দুয়েক।‌ এবার একটি পাত্রে সমস্ত মশলা, ডিম ফেটিয়ে ব্যাটার বানান। তাতে ম্যারিনেট করা মাছ ডুবিয়ে কর্নফ্লাওয়ারের গুঁড়ো মাখিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন। সস, স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করুন গরমাগরম।

মাটন তেহারি

গোবিন্দভোগ চাল ৩০০ গ্রাম, পাঁঠার মাংস‌ ৫০০ গ্রাম, পরিমাণ মতো সরষের তেল, ঘি, জায়ফল গুঁড়ো, জয়িত্রী গুঁড়ো, কেওড়ার জল, গোলাপ জল, গরম মশলা, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা ও রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, দই আধ কাপ, বেরেস্তা, খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রাম, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী:

কড়াইতে সরষের তেল ও ঘি সমান পরিমাণে নিন। এর পর পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিয়‌ে তার মধ্যে আদা, রসুন বাটা দিন। খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করে মাংসের টুকরোগুলি আর নুন দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর একে একে দই, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, জয়িত্রী গুঁড়ো দিয়ে মাংস ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। অন্যদিকে, গোবিন্দভোগ চালে কাঁচা লঙ্কা, নুন, তেজপাতা আর অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ভাত বসান, যখন ভাত ৭০-৮০ শতাংশ হয়ে যাবে, তখন তাতে মাংস দিন. এরপর কেওড়ার জল, গোলাপজল, জয়িত্রী গুঁড়ো, বেরেস্তা, খোয়া ক্ষীর দিয়ে দমে দিয়ে দিন। এ ভাবে ৫-৬ মিনিট দমে থাকার পর তৈরি হয়ে যাবে মাটন তেহারি।

লাউয়ের পায়েস

উপকরণ: লাউ ১টি, মিহি কুচি করা, ঘি আধ কাপ, চিনি ১ কাপ, তরল দুধ ১ লিটার, গুঁড়ো দুধ আধ কাপ, বাদাম গুঁড়ো, কিশমিশ, দার চিনি ২ টুকরো, এলাচ ২টি।

প্রণালী: লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন। কুচনো লাউগুলোকে ভাল করে চিপে লাউ থেকে জল বের করুন। দুধ ভাল করে ফুটিয়ে ঘন করে রাখুন। কড়াইতে ঘি গরম করে কাজু বাদামগুলোকে হাল্কা ভেজে তুলে নিন। এবার আগে থেকে ঘি দেওয়া কড়াইতে জল ঝড়িয়ে নেওয়া লাউগুলোকে হালকা আঁচে ভাল করে ভেজে নিন। এবার পাত্রে দুধ ঢেলে ভাল করে ফুটিয়ে নিন। এরপর বাকি উপকরণ দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিলেই তৈরি লাউয়ের পায়েস। ঠাণ্ডা হলে ওপরে কাজুবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আপেল-ওটসের ফিরনি

উপকরণ: ওটমিল আধ কাপ, দুধ ২ কাপ, আপেল ২টি, চিনি ৩ টেবিল চামচ,‌ ছোট এলাচ ২টি, পেস্তা বাদাম ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: মিক্সিতে ওটস মিহি করে গুঁড়িয়ে নিন। আপেল ভাল করে ধুয়ে দানা বার করে কুরিয়ে রাখুন। এবার প্যানে দুধ গরম হতে দিন। ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে নিয়ে, গুঁড়ো করে রাখা ওটস এবং চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এরপর উপর থেকে কুরিয়ে রাখা আপেল এবং ছোট এলাচের গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ঠান্ডা হয়ে এলে ছোট ছোট পাত্রে ভরে নিন। ঘণ্টাখানেক ফ্রিজে রেখে, উপর থেকে কুচি করা পেস্তা বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।


#Bhaiphota#Bhaiphota 2024# Bhaiphota Recipes#some unique recipes for Bhaiphota 2024



বিশেষ খবর

নানান খবর

former-indian-prime-minister-manmohan-singh-passes-away-at-92-gnr

নানান খবর

বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...

'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...

মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...

শীতের বাজারের গুড় কি খাঁটি? এই সব টিপস মানলেই কেনার আগে বুঝবেন আসল-নকলের পার্থক্য ...

তেতো খেলে জব্দ হয় ডায়াবেটিস? সুগার কমাতে রোজ উচ্ছে, করলা খাওয়ার আগে জানুন আসল সত্যি...

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...

নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...

জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...

পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...

রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...

ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...



সোশ্যাল মিডিয়া



11 24