শনিবার ২০ এপ্রিল ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

Food: শীতের সন্ধের আমেজে আড্ডা জমে উঠুক ফুলকপির শিঙাড়া দিয়েই! রইল রেসিপি!

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২৪ নভেম্বর ২০২৩ ১৮ : ০৬


Aajkaal ওয়েবডেস্ক: মুচমুচে ময়দার খোলে ফুলকপি, আলুর পুর। তাতে বাড়তি পাওনা ভাজা বাদাম। শীতের সন্ধে জমে উঠুক এভাবেই। বাড়িতে ফুলকপি শিঙাড়া কিভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
তৈরি করতে লাগবে ময়দা অল্প নুন চিনি ঘি আর জল। ময়দা ময়ম দিয়ে ভাল করে মেখে আলাদা করে রাখতে হবে। পুর তৈরি করতে লাগবে আলু, ফুলকপি সরষের তেল শুকনোলঙ্কা, পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা, আদা, বাদাম জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো চিনি আর অল্প কসৌরি মেথি। অল্প গরম জলে ভাপিয়ে ফুলকপি টুকরো করে কেটে নিতে হবে। একদম ছোট করে কেটে রাখতে হবে আলু। কড়ায় সরষের তেল গরম করে প্রথমে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলেই পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু ফুলকপি ভাল করে ভেজে নিতে হবে। অল্প নুন,হলুদ, চিনি ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। জল খুব সামান্য লাগবে। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর। এবার মেখে রাখা ময়দা লিচি করে নিয়ে বেলে নিতে হবে। লেচির চারপাশে জল লাগিয়ে মাঝে পুর ভরে শিঙাড়ার আকার দিতে হবে। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে শিঙাড়া ভেজে নিতে হবে একে একে। একেবারে ফুটন্ত তেলে শিঙাড়া ভাজা যাবে না।
শীতের সন্ধেয় ধোঁয়া ওঠা চায়ের সঙ্গে এই সিঙারা একেবারে জমে যাবে।



বিশেষ খবর

নানান খবর

রজ্যের ভোট

নানান খবর



রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া