বুধবার ২০ নভেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Food: শীতের সন্ধের আমেজে আড্ডা জমে উঠুক ফুলকপির শিঙাড়া দিয়েই! রইল রেসিপি!

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২৪ নভেম্বর ২০২৩ ১৮ : ০৬Angana Ghosh


Aajkaal ওয়েবডেস্ক: মুচমুচে ময়দার খোলে ফুলকপি, আলুর পুর। তাতে বাড়তি পাওনা ভাজা বাদাম। শীতের সন্ধে জমে উঠুক এভাবেই। বাড়িতে ফুলকপি শিঙাড়া কিভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
তৈরি করতে লাগবে ময়দা অল্প নুন চিনি ঘি আর জল। ময়দা ময়ম দিয়ে ভাল করে মেখে আলাদা করে রাখতে হবে। পুর তৈরি করতে লাগবে আলু, ফুলকপি সরষের তেল শুকনোলঙ্কা, পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা, আদা, বাদাম জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো চিনি আর অল্প কসৌরি মেথি। অল্প গরম জলে ভাপিয়ে ফুলকপি টুকরো করে কেটে নিতে হবে। একদম ছোট করে কেটে রাখতে হবে আলু। কড়ায় সরষের তেল গরম করে প্রথমে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলেই পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু ফুলকপি ভাল করে ভেজে নিতে হবে। অল্প নুন,হলুদ, চিনি ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। জল খুব সামান্য লাগবে। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর। এবার মেখে রাখা ময়দা লিচি করে নিয়ে বেলে নিতে হবে। লেচির চারপাশে জল লাগিয়ে মাঝে পুর ভরে শিঙাড়ার আকার দিতে হবে। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে শিঙাড়া ভেজে নিতে হবে একে একে। একেবারে ফুটন্ত তেলে শিঙাড়া ভাজা যাবে না।
শীতের সন্ধেয় ধোঁয়া ওঠা চায়ের সঙ্গে এই সিঙারা একেবারে জমে যাবে।




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

দু'সপ্তাহে ছিপছিপে চেহারা চান? কড়া ডায়েট নয়, কফিতে শুধু মেশান এই জিনিস, হাতেনাতে মিলবে ফল...

নিরামিষ পছন্দ নয়? পাতে রাখুন এই ৩ পদ, ভুলে যাবেন মাছ-মাংসের স্বাদ...

সারাক্ষণ মন খারাপ? পাত থেকে আজই বাদ দিন এই কটি খাবার...

বাতাসে বিষ! ক্রমশ বাড়ছে শ্বাসকষ্টের সমস্যা, দূষণের দাপট থেকে কীভাবে ফুসফুসকে সুস্থ রাখবেন?...

বিয়েতে সোনার গয়না কিনতে গিয়ে ঠকছেন না তো? এই সব উপায়ে সহজেই চিনে নিন খাঁটি সোনা...

কিছুতেই পিছু ছাড়ছে না খুশকি? বিশেষ এই তেল নিয়মিত লাগালেই চিরতরে মুক্তি...

শুধু মহিলাদের ক্ষেত্রে নয়, শিশুর শরীরেও বাসা বাঁধতে পারে অ্যানিমিয়া, লক্ষণ জানুন...

মদ্যপানের সঙ্গে ওজন বাড়ার আদৌ সম্পর্ক আছে? গবেষণার নয়া তথ্য জানলে অবাক হবেন...

শুধু মাংস রান্নায় স্বাদ বদলেই নয়, এই সবজির তিন রঙে রয়েছে আলাদা পুষ্টিগুণ, জেনে নিন কেন খাবেন ...

সামনেই বিয়ে? মাত্র ৭ দিন লাগান এই প্যাক, মেকআপ ছাড়াই তাক লাগাবেন হবু কনেরা...

আচমকা দাঁতের কামড় বা তামাক চিবোনোর অভ্যাস, মুখের ঘা তিল থেকে তাল হওয়ার আগেই সাবধান হন...

ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও ...

রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না...

মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...

অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...



সোশ্যাল মিডিয়া



11 23