আজকাল ওয়েবডেস্ক: বর্ষাকাল মন ভাল করা নিঃসন্দেহে। তবে এই মরশুমে চিন্তা বাড়িয়ে দেয় নানা রকমের সংক্রমণ। এই সময়ে আবহাওয়ায়  আর্দ্রতা থাকে খুব বেশি। যা অণুজীবের বাড়বাড়ন্তের জন্য উপযুক্ত পরিবেশ তৈরি করে। এই সময় তাই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। কী খাবার খেলে বাড়বে ইমিউনিটি? 
 ড্রামস্টিক স্যুপ হতে পারে একটি ভাল বিকল্প। উষ্ণতা এবং আরাম পেতে যেকোনও স্যুপ বর্ষার সময়ে ভাল। তবে ড্রামস্টিক স্যুপ আপনাকে ফিট রাখবে। যেকোনও বর্ষাকালীন অসুস্থতার সঙ্গে লড়তে সাহায্য করবে। 

কেন উপকারী?
ড্রামস্টিক স্যুপে আছে অত্যাবশ্যকীয় ভিটামিন এবং পুষ্টি। এতে আছে ভিটামিন সি। যা সাধারণ সর্দি, কাশি এবং ফ্লুর মতো সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে। ইউএস ডিপার্টমেন্ট অফ এগ্রিকালচার (ইউএসডিএ) অনুসারে, ১০০ গ্রাম ড্রামস্টিক্স বা ডাঁটায় আছে প্রায় ১৪১ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি । তাছাড়া, এতে আছে ফাইবার। বর্ষার সময় অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে এটি উপকারী। 

কীভাবে বানাবেন? 
ড্রামস্টিক স্যুপ বাড়িতে তৈরি করা খুবই সহজ। টুকরো করে কাটা ডাঁটা, পেঁয়াজ, টমেটো, ব্রকোলি, রসুনকুচি এবং আদাকুচি লাগবে। সঙ্গে অল্প হলুদগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো আর আন্দাজমতো নুন। প্রথমে অল্প জন দিয়ে প্রেসারকুকারে সমস্ত সবজি সেদ্ধ করে নিন। গ্যাস বন্ধ করে ঠাণ্ডা হতে দিন। এরপর, ড্রামস্টিকগুলি স্ম্যাশ করে ছেঁকে নিন। একটি চামচ ব্যবহার করে কাজটি করতে পারেন। কড়াইতে অল্প ঘি গরম করে গোটা জিরে , শুকনোলঙ্কা এবং কারিপাতা ফোড়ন দিন। সেদ্ধ করা সবজি ও জল দিন। ফুটে গাঢ় হয়ে আসলেই তৈরি।