জ্যাম, গ্রানোলা বার, চা এবং অন্যান্য বিভিন্ন খাবারে ব্যবহৃত হয় মধু ! মধুর একাধিক বৈশিষ্ট্য এটিকে ত্বকের যত্ন, চুলের যত্ন এবং সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য একটি সুপারফুড করে তোলে।
কাঁচা মধু অ্যামিনো অ্যাসিড, খনিজ, এনজাইম, ভিটামিন, চিনি এবং জল দিয়ে প্যাকেটজাত করা হয়। এই প্রাকৃতিক মিষ্টিকে একটি উপকারী খাদ্য উপকরণ হিসাবে চিহ্নিত করা হয়েছে। প্রাচীন চীন, রোম, মিশর, ও গ্রীকে ক্ষত নিরাময় এবং অন্ত্রের রোগের চিকিৎসার জন্য মধুর ব্যবহার প্রচলিত ছিল।
১. ব্রণর সমস্যায় কার্যকরী মধু। শুধু তাই নয়, ব্রণর কারণে তৈরি হওয়া দাগ ও পিগমেন্টেশনের সমস্যায় এই উপাদান খুবই উপকারী।
২. এটি ত্বককে হাইড্রেটেড করে ও আর্দ্রতা ধরে রাখতে সাহায্য করে। ত্বকের শুষ্কভাব গায়েব হয় নিমেষে।
৩. ত্বকের যে কোনও ক্ষত ও টিস্যু মেরামতির জন্য কার্যকরী এই প্রাকৃতিক উপাদান।
৪. ত্বকের বয়স ধরে রাখতেও সাহায্য করে এটি।
