আজকাল ওয়েবডেস্ক: রাত পোহালেই পয়লা বৈশাখ। হালখাতা আর মিষ্টিমুখে আনন্দে মেতে ওঠার পালা। এই উদযাপনের দিনে খানাপিনা থাকবে না, তা কী আর হয়? লুচি-আলুরদম - মিষ্টি দিয়েই শুরু হবে দিন। লাঞ্চে কালিয়া পোলাও তো আছেই। সন্ধের হাউস পার্টিতে ম্যাঙ্গো ফিজ হলে আসর জমে যাবে। এটি একটি নন অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়। যাতে আছে আমের পাঞ্চ। বৈশাখী আড্ডায় এই পানীয়ের জুড়ি মেলা ভার। কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
তৈরি করতে লাগবে-
৫-৬ টা পুদিনা পাতা, ৪ টেবিল চামচ আমের পিউরি/পাল্প, ২ চা চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ আদার রস, ২ চা চামচ গুঁড়ো চিনি, ১ কাপ আইস কিউব, ১/২ কাপ সোডা বা ঠান্ডা জল, সাজানোর জন্য কয়েকটা আমের টুকরো এবং গোল করে কাটা পাতিলেবু।
কীভাবে বানাবেন?
একটি কাঁচের গ্লাসে কয়েকটা পুদিনা পাতা একটু স্ম্যাশ করে দিন। বরফের কিউব দিয়ে গ্লাসটির ৩/৪ অংশ পূরণ করুন। অন্য পাত্রে আমের পাল্প, আদার রস এবং লেবুর রস যোগ করুন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটিতে সোডা মেশান। কাঁচের গ্লাসে ঢেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
চাইলে এই ম্যাঙ্গো ফিজ দিয়ে আপনি ককটেলও বানাতে পারেন। ডায়াবিটিস ও ওবেসিটি থাকলে খুব বেশি এই পানীয়ে চুমুক দেবেন না যেন!
তৈরি করতে লাগবে-
৫-৬ টা পুদিনা পাতা, ৪ টেবিল চামচ আমের পিউরি/পাল্প, ২ চা চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ আদার রস, ২ চা চামচ গুঁড়ো চিনি, ১ কাপ আইস কিউব, ১/২ কাপ সোডা বা ঠান্ডা জল, সাজানোর জন্য কয়েকটা আমের টুকরো এবং গোল করে কাটা পাতিলেবু।
কীভাবে বানাবেন?
একটি কাঁচের গ্লাসে কয়েকটা পুদিনা পাতা একটু স্ম্যাশ করে দিন। বরফের কিউব দিয়ে গ্লাসটির ৩/৪ অংশ পূরণ করুন। অন্য পাত্রে আমের পাল্প, আদার রস এবং লেবুর রস যোগ করুন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটিতে সোডা মেশান। কাঁচের গ্লাসে ঢেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
চাইলে এই ম্যাঙ্গো ফিজ দিয়ে আপনি ককটেলও বানাতে পারেন। ডায়াবিটিস ও ওবেসিটি থাকলে খুব বেশি এই পানীয়ে চুমুক দেবেন না যেন!
