চীন, জাপান, থাইল্যান্ড, মালয়েশিয়ার খাবার‌দাবার কলকাতায় খুব চেনা। কিন্তু ফিলিপিন্স?‌ একেবারেই না। সে দেশের নবান্ন উৎসব বলা চলে ‘‌পাহিয়া’‌–‌কে। বাংলার মতোই ভেতো দেশ, পাহিয়া হল পায়েসের অপভ্রংশ। এশিয়ার এত মিল!‌ স্বাদেও অন্যথা হবে কেন?‌ ভাপানো তেলাপিয়া মাছের সঙ্গে নারকেলের দুধ আর লঙ্কার ঘন ঝোল, নাম সিনউগনো। এই রকম নানা চমক হাজির অম্বুজা নেওটিয়া গোষ্ঠীর ‘‌ওরিয়েন্ট’‌ রেস্তোরাঁয়। ওদেশে উৎসব ১৫ মে থেকে শুরু হয়, এখানেও চলবে পক্ষকাল। শেফ ঘনশ্যাম চমৎকার রেঁধেছেন কচি কাঁকড়ার পদ তাবাং তালাঙ্কা। মধু আর সয়া দিয়ে মাখা মাটন সারারাত রেখে পরদিন ভাপিয়ে নিয়ে চিংড়ির মশলা আর নারকেলের দুধে রাঁধা। হালকা ফ্রায়েড রাইস। কাদিলি লাইতার স্বাদ কেমন?‌ চিনতে চেখে দেখতেই হবে। দুই সিটি সেন্টারের রেস্তোরাঁয়।‌‌

জনপ্রিয়

Back To Top