আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ কোনও গোপন কথা লিখে ডিলিট করে নিশ্চিন্তে আছেন। তাহলে জানিয়ে রাখি। হোয়াটসঅ্যাপের ডিলিট অপশন কিন্তু কাজ করছে না একেবারেই। যাঁকে মেসেজ লিখে ডিলিট করে দিয়েছেন, তিনি কিন্তু অনায়াসে সেই মেসেজ পড়ে ফেলছেন। একটি স্প্যানিশ অ্যান্ড্রয়েড ব্লগে এমনই দাবি করা হয়েছে। কয়েকদিন আগেই হোয়াটসঅ্যাপ কর্তৃপক্ষ নতুন এই অপশন চালু করেছিল। তাতে ছিল তিনটি ভাগ ডিলিট ফর মি এবং ডিলিট ফর এভরিওয়ান। এর কোনওটিই কাজ করছেন না বলে দাবি করা হয়েছে ওই ব্লগে। যাঁরা মেসেজ ডিলিট করছেন সাময়িকভাবে সেগুলি ডিলিট দেখালেও পরে নোটিফিকেশন লগে চলে আসছে সেই সব ডিলিট হওয়া মেসেজ। কাজেই যাঁরা নিশ্চিন্তে রয়েছেন তাঁরা কিন্তু এবার সতর্ক হোন। ‌অনেক সময়েই হয় যখন, ভুল করে এর মেসেজ অন্য লোকের কাছে চলে যায়। আর কপাল পোড়া থাকলে সেই ঘটনার ভোগান্তি হয় চূড়ান্ত। হোয়াটস অ্যাপ এই মাসের গোড়ার দিকে এই বিষয়ে একটি আপডেট দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেয়। যেখানে বলা হয়, মেসেজ পাঠানোর ৩০ মিনিটের মধ্যে সেটি ডিলিট করলে গ্রহীতা সেটি দেখতে পাবেন না। ফলে অনেক বিপদের আশঙ্কাই কমে গিয়েছিল। কিন্তু স্প্যানিশ ব্লগে যা লেখা হয়েছে, তাতে কিন্তু বিপদ কিছু কমলো না। ‌

জনপ্রিয়

Back To Top