আজকাল ওয়েবডেস্ক: ‘‌খাবারের রাজা’‌ বলে ইডলিকে সম্বোধন করলেন কংগ্রেস সাংসদ শশী থারুর। দক্ষিণ ভারতীয় এই খাবারটি দেশের বিভিন্ন জায়গায় বেশ জনপ্রিয়। চালের আটা দিয়ে তৈরি ফোলা ফোলা সাদা রঙের ইডলি দেওয়া হয় সাম্বার এবং নারকেলের চাটনি সহযোগে। দক্ষিণ ভারতীয় পরিবারের পাশাপাশি ভারতীয় অনেক পরিবারই সকালের প্রাতঃরাশ হিসাবে এই ইডলিকে পছন্দ করে। 
রবিবার ছিল ‘‌বিশ্ব ইডলি দিবস’‌। কংগ্রেস নেতা শশী থারুর নিজে একজন দক্ষিণ ভারতীয়, তাই তিনি তো এই দিনটি পালন করবেন এটাই স্বাভাবিক। তিনি তাঁর টুইটে জানান, বেশ কয়েকটি ইডলি না খেয়ে তিনি তাঁর দিন শুরু করেন না। দক্ষিণ ভারতে সকালের খাবার হিসাবে জনপ্রিয় এই ইডলি অনেক রাজ্যেই স্ন্যাক্স হিসাবে ব্যবহার হয়। উত্তর ভারতের অনেক জায়গাতেই ইডলি জনপ্রিয় স্ট্রিট ফুড এবং তা স্বাস্থ্যকরও বটে। ভাজা না হওয়ার দরুণ এই ইডলিতে রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। দক্ষিণ ভারতে বিভিন্ন রকমের ইডলি রয়েছে। যার মধ্যে উডুপি, চেট্টিনিনাদ, কাঞ্চিপুরাম, রাভা, থাট্টে, রামেশ্বরী এবং মুডে উল্লেখযোগ্য। 
  
   ‌


 

জনপ্রিয়

Back To Top