আজকাল ওয়েবডেস্ক: ‌আর ২দিন বাদেই বাঙালি স্বাগত জানাবে নতুন বছরকে। আর পয়লা বৈশাখ মানেই বাঙালি খানা–পিনা। ইলিশ থেকে চিংড়ি, মুরগি থেকে মাংস, শুক্তো থেকে আমের চাটনি। বাঙালির খাবারের পাতে এদিন কিছুই বাদ পড়বে না। সেরকমই কিছু খাঁটি বাঙালি রান্নার সন্ধান দিলেন পাঞ্চালি দত্ত। বাঙালি খাবার নিয়ে গবেষণা করাই পাঞ্চালি দত্তের প্রধান কাজ।

বাংলার বিভিন্ন জেলা এবং বাংলাদেশ ঘুরে বিভিন্ন খাবারের রেসিপি নিয়ে এসেছেন তিনি। তাঁর কিছু বিশেষ বাঙালি খাবারের রেসিপি কলকাতার এক নামকরা রেস্তোঁরা তাদের মেনুকার্ডে যোগ করেছে। এবারের পয়লা বৈশাখ উপলক্ষ্যে তিনি তাঁর রেসিপি থেকে একটি অসামণ্য চিংড়ির রেসিপি আজকাল ওয়েবের সঙ্গে ভাগ করে নিলেন। কচুপাতায় চিংড়ি ভাপার রেসিপির রইল ভিডিও।   

জনপ্রিয়

Back To Top