আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ আলুর সমোসা। নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। ভোজনরসিকদের কাছে পছন্দের তালিকায় উপরের দিকেই থাকবে আলুর সমোসা। কিন্তু চকোলেট সমোসার নাম শুনেছেন?‌ চকোলেটের নাম শুনেলেও অনেকের জিভে জল চলে আসে। কিন্তু ছোটখাট পার্টিতে চকোলেট সমোসা এখন দারুণ জনপ্রিয়। কলকাতার অনেক নামী রেস্তোরাঁয় এই পদটি পাওয়া যাচ্ছে। 
চকোলেট সমোসা তৈরি করা খুব সহজ। বাড়িতে খুব সহজেই এই পদটি তৈরি করে নিতে পারেন। চকোলেট সমোসা ডেজার্ট ছাড়াও স্ন্যাকস হিসেবে খাওয়া যেতে পারে। চকোলেট সমোসা তৈরি করতে লাগবে সরু ময়দা, দেশি ঘি ও কালো এলাচ বীজ। এর সঙ্গে লাগবে নির্দিষ্ট পরিমাণ চকোলেট। এছাড়া প্রয়োজন ভাজা বাদাম, ভাজা কাজু বাদাম, ভাজা পেস্তা, চিনি, গরম মশলা ও তেল। এরপর মিশ্রণটিকে হালকা আঁচে ভাজতে হবে। অর্ধেক ভাজা হয়ে গেলে একটু বেশি আঁচে ভাজতে হবে। মিশ্রণটি পুরোপুরি ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে। 
বাড়িতে পার্টি কিংবা বন্ধুবান্ধবদের সঙ্গে ঘরোয়া আড্ডায় খেয়ে দেখতে পারেন চকোলেট সমোসা। 

জনপ্রিয়

Back To Top