আজকাল ওয়েবডেস্ক: পাতিলেবু আর পাতি নেই! বাজারে এর আকাশছোঁয়া দামে রীতিমতো মধ্যবিত্তের ছ্যাঁকা লাগছে।
এক একটি পাতিলেবু বাজারে বিক্রি হচ্ছে ১০ থেকে ১৫ টাকায়। এদিকে করোনা আবহেই লেবুর চাহিদা তুঙ্গে। কারণ, ভিটামিন সি-তে ঠাসা পাতিলেবু। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, শরীরে ইমিউনিটি বাড়াতে ভিটামিন সি-র জুড়ি মেলা ভার। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাধারণ মানুষ আগের তুলনায় অনেক বেশি স্বাস্থ্য সচেতন। কিন্তু পাতিলেবুর পরিবর্তে আর কোন কোন সবজি শরীরে ভিটামিন সি-র অভাব পূরণ করতে পারে, জানেন কি?
পুষ্টিবিদদের মতে, প্রতি দিন একজন মানুষের ৯০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি প্রয়োজন। পাতিলেবুতে প্রায় ৬০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি থাকে। এর পাশাপাশি আরও বেশ কিছু সবজিতে এর চেয়েও বেশি ভিটামিন সি থাকে। সেগুলো কী কী?
১. পেয়ারা - একটি গোটা পেয়ারায় ৩৭৭ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি রয়েছে। প্রতিদিন একটি করে খেলেই দারুণ উপকার পাবে শরীর।
২. পাকা পেঁপে - এর মধ্যে ৯৫.৬ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি রয়েছে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাশাপাশি হাড়ের ব্যথা কমাতেও সাহায্য করে এটি।
৩. ব্রকোলি - এক কাপ ব্রকোলিতে ৮১.২ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি রয়েছে। তবে অতিরিক্ত সেদ্ধ করে খেলে এর পুষ্টিগুণ থেকে শরীর বঞ্চিত হবে।
৪. বাঁধাকপি - এর মধ্যে রয়েছে ৮০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি। তাছাড়াও ফুলকপি, শালগমেও উচ্চমাত্রায় ভিটামিন সি থাকে।
Death: 'তিতাস আর নেই!', বিয়ের দু’সপ্তাহ পরই রক্তাক্ত দেহ উদ্ধার, ভেঙে পড়েছেন আত্মীয় থেকে বন্ধুরা
Dengue: পাঁচদিন ধরে জ্বর, ডেঙ্গিতে মৃত্যু অষ্টম শ্রেণির পড়ুয়ার
Arpita Mukherjee: সংশোধনাগারে বিন্দাস মুডে অর্পিতা, করছেন আমিষ পদের আবদার
Kolkata HC: মন্ত্রিসভা থেকে পরেশ অধিকারীকে সরানোর দাবিতে হাইকোর্টে দায়ের জনস্বার্থ মামলা