আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ চাটনি। এমন কোনও বাঙালি আছে?‌ যার শেষ পাতে চাটনি না হলেও চলে যায়!‌ মনে হয় না। আমের চাটনি, আমড়ার চাটনি, পেঁপের চাটনি, টমেটোর চাটনি–আরও কত রকমের যে চাটনি হয় তা বলা সম্ভব নয়। আজ একটা নতুন চাটনির কথা বলব। কখনও খেয়েছেন পেঁয়াজের চাটনি?‌ 
সিঙারা, পকোড়ার সঙ্গে যদি হয় একটু পেঁয়াজের চাটনি। তাহলে তো কথাই নেই। স্যান্ডউইচের সঙ্গেও পেঁয়াজের চাটনি দারুণ লাগে। 
পেঁয়াজের বর্তমানে যা দাম তাতে চাটনি তৈরি করতে গেলে মধ্যবিত্তকে দু’‌বার ভাবতে হবে। এটা ঘটনা, পেঁয়াজের চাটনি করতে হলে পরিমাণ লাগবে যথেষ্ট। এবার জেনে নেওয়া যাক পেঁয়াজের চাটনির রেসিপি। 
প্রথমে পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কাটতে হবে। সঙ্গে লাগবে চানা ডাল, মেথি, ধনে গুড়ো, শুকনো লঙ্কা, রসুন, নুন, হলুদ ও তেঁতুল। পেঁয়াজের সঙ্গে সমস্ত মিশ্রণ মিশিয়ে গরম তেলে ঢেলে দিতে হবে। এরপর ভাল করে কষাতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে পেঁয়াজের চাটনি। এরপর বাড়িতে রুটি, পরোটা, ইডলি, স্যান্ডউইচের সঙ্গে খান।

জনপ্রিয়

Back To Top