আজকাল ওয়েবডেস্ক: ‌বর্ষার সঙ্গে বাঙালির কি সম্পর্ক বলতে পারেন? ‌এই মরশুমেই বাঙালির পাতে একটুকরো ইলিশ মাছ জোটে। যা তাঁরা রসিয়ে রসিয়ে খেতে খেতে কাব্য করতে বসেন। আসলে ইলিশের জন্য বাঙালির হৃদয়ে একটা আলাদা অনুভূতি রয়েছে। বর্ষা এবং ইলিশ এই দু’‌টো বিদায় নেওয়ার আগে শহরের হলিডে ইন ‌হোটেল পালন করল ‘ওপার বাংলা ‌ইলিশ উৎসব’‌।

মানে বাংলাদেশের পদ্মাপারের ইলিশের স্বাদ নিতে পারবেন বাঙালিরা। হলিডে ইনের ‘‌সোশ্যাল কিচেন’‌–এ এই উৎসব চলছে।
আলা–কার্ট মেনুতে ইলিশের কি কি পদ থাকছে? ‌ইলিশ বরিশালী, ইলিশ মাছের কোর্মা, মধুপুরি ইলিশ পাতুরি, ইলিশের মাথা কচুর লতি দিয়ে, গোয়ালণ্ড ইলিশ তেল ঝাল, ইলিশ ল্যাজার টক, ইলিশ পদ্মা যমুনা এবং লাউ পাতায় ইলিশ ভাজা পাতুরি।

সবকটি পদই একেবারে খোদ বাংলাদেশের। সেখানকার রান্নার পদ্ধতি ব্যবহার করা হয়েছে এখানে। ওপার বাংলার ইলিশ মাছের পদ একেবারে নতুন খাদ্য রসিকদের জন্য। ইলিশ মাছের এই পদ পরিবেশন করা হবে বাসমতি চালের ভাত এবং সোনা মুগের ডাল দিয়ে। প্রতিদিন এই আলা–কার্ট থাকবে দুপুর ১২টা থেকে ৩টে এবং সন্ধ্যা ৭টা থেকে রাত ১১টা পর্যন্ত। মাত্র ৬৭৫ টাকা খরচ করলেই এই পুরো ইলিশের পদ আপনি খেতে পারবেন। তাই দেরি না করে চলে আসুন হলিডে ইনে।   
 

জনপ্রিয়

Back To Top