আজকাল ওয়েবডেস্ক: করোনা এখনও বিদায় নেয়নি বিশ্ব থেকে।
কোভিড গ্রাফ ওঠানামা করায়, এখনও চিন্তামুক্ত হননি ডাক্তাররা। এই পরিস্থিতিতে লাফিয়ে লাফিয়ে বাড়ছে ডেঙ্গি আক্রান্তের সংখ্যা। দেশ জুড়ে ডেঙ্গি রোগীর সংখ্যা বেড়েছে প্রচুর। করোনার মতো এই রোগে শরীর দুর্বল হয়ে পড়ে। গায়ের ব্যথা থাকে দীর্ঘদিন। তবে চটজলদি এই দুর্বলতা কাটানো সম্ভব নয়। তাই খাদ্যাভ্যাসের দিকে বিশেষ নজর দেওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা।
এই সময় যে খাবারগুলো ডেঙ্গি রোগীর ডায়েটে থাকা উচিত-
১. বিশেষজ্ঞদের মতে ডেঙ্গি রোগীদের পরামর্শ নিয়ে পেঁপে পাতার রস খাওয়া উচিত। এতে ব্লাড কাউন্ট বাড়ে। এতে পাপাইন ও কাইমোপাপাইনের মতো উপকারী এনজাইম রয়েছে। যা ব্লাড কাউন্ট বাড়াতে সাহায্য করে।
২. বেদানায় প্রচুর আয়রন রয়েছে। ফলে একদিকে অনুচক্রিকার সংখ্যা বাড়ে, অন্যদিকে দুর্বলতা কাটাতে সাহায্য করে।
৩. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এবং শরীর থেকে টক্সিন বের করতে প্রতিদিন ঘরে পাতা দই খান।
৪. ডিহাইড্রেশন থেকে বাঁচতে ইলেক্ট্রোলাইটে সমৃদ্ধ নারকেলের জল রোজ খান। শরীরে শক্তি ফিরিয়ে আনতেও সাহায্য করে।
যে খাবারগুলো ভুলেও ছুঁয়ে দেখবেন না!
১. চা, কফি এই জাতীয় পানীয় এই রোগের সময় খাবেন না। এতে শরীরে জলের ঘাটতি দেখা যায়।
২. অতিরিক্ত মশলাদার খাবার খেলে পাকস্থলিতে অ্যাসিড উৎপাদন বাড়ে এবং আলসারের আশঙ্কাও থাকে। এই রোগ সারতেও সময় লাগে বেশি।
৩. প্রসেস করা খাবারে রক্তচাপ বেড়ে যাওয়ার ঝুঁকি থাকে। পাশাপাশি ইমিউনিটি কমে এতে। তাই তৈলাক্ত খাবার এই সময় এড়িয়ে চলুন।
আরও পড়ুন: বুড়ো আঙুলের ব্যথায় হাঁটাচলা করতে পারছেন না! বড় বিপদের লক্ষণ নয় তো?
Saraswati Puja: কোথাও থিম, কোথাও সাবেকিয়ানা, আল্পনা আর আলোয় সেজে উঠেছে ক্যাম্পাস
Kolkata: অনুমতি না থাকা সত্ত্বেও নাগরিক মঞ্চের মিছিল, পুলিশে পুলিশে ছয়লাপ ধর্মতলা চত্ত্বর
Kolkata: রেড রোড থেকে সোজা নিজের কলেজে মুখ্যমন্ত্রী, শুনলেন পড়ুয়াদের গান
Republic Day: ২৬ এর প্রস্তুতি, জানুন আজ রাত থেকেই বন্ধ শহরের কোন কোন রাস্তা