আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ ঐতিহ্যের নগরী ঢাকার বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে সমৃদ্ধ হয়েছে এখানকার খাবারের ইতিহাস। বিভিন্ন সময়ে দ্রাবিড়, তুর্কি, পারসীয়, আফগান, পর্তুগিজ এবং ইংরেজ জাতি আগমণের মাধ্যমে এই উপমহাদেশের খাবারের সঙ্গে যুক্ত হয়েছে সেই সব দেশের রান্নার বিভিন্ন অনুষঙ্গ, বৈচিত্রতা, স্বাদ এবং বাহারি পদ। ঢাকা শহরও সেই ধারাবাহিকতা থেকে বাদ যায়নি। ধীরে ধীরে পোলাও, বিরিয়ানি, কালিয়া, কোরমা, শিক–শামি এবং টিক্কা কাবাবের হাত ধরে ঢাকায় প্রসার ঘটে চটপটি, ফুচকা, দইবড়া, পেশোয়ারি কাবাবের। চলুন জেনে নেই ঢাকা শহরের বিখ্যাত খাবারের নাম ও প্রাপ্তিস্থান। মামুন বিরিয়ানি হাউসের তেহারি, আস্ত মোরগের বল এবং বিরিয়ানি। আফতাব হোটেলের বাসমতি চালের ভুনা খিচুড়ি, ইলিশ ও রুই খিচুড়ি। নিরব হোটেল এন্ড রেস্টুরেন্টের মগজ বা ব্রেইন ফ্রাই এবং বিভিন্ন ধরনের ভর্তা–ভাজি। রয়্যাল হোটেল কাচ্চির জাফ্রান বাদামের শরবত, চিকেন টিক্কা, লাবাঙ। শমসের আলীর ভুনা খিচুড়ি। হোটেল আল রাজ্জাকের খাসির গ্লাসি ও কাচ্চি। কলকাতা কাচ্চি ঘরের বাসমতি চালের কাচ্চি। এছাড়াও পাওয়া যায় গরুর চাপ, খাসীর চাপ এবং ফুল কবুতর ইত্যাদি। কখনও ঢাকায় ঘুরতে গেলে অবশ্যই খেয়ে দেখতে পারেন এই খাবারগুলি। 

জনপ্রিয়

Back To Top