মাংস খেলে করোনা হওয়ার ঝুঁকি বেশি, নতুন গবেষণার রিপোর্টে এমনই ইঙ্গিত

আজকাল ওয়েবডেস্ক: করোনা নিয়ে নয়া গবেষণা। যাদের খাদ্য তালিকায় মাংস নেই তাদের শরীরে করোনা খুব একটা প্রভাব ফেলতে পারছে না এমনই চাঞ্চল্যকর রিপোর্ট এল প্রকাশ্যে। ‘বিএমজে নিউট্রিশন, প্রিভেনশন অ্যান্ড হেলথ’ পত্রিকায় প্রকাশিত রিপোর্টের সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, নিরামিষাশীদের মধ্যে গুরুতর সংক্রমণের সম্ভাবনা প্রায় ৭৩ শতাংশ কম। অন্যদিকে, যারা মাছ খান, মাংস খান না, তাদের মধ্যে গুরুতর সংক্রমণের সম্ভাবনা ৫৯ শতাংশ কম।

তবে নিরামিষাশীদের যে করো না হবে না হলেও কতটা গুরুতর হবে তা এই সমীক্ষা থেকে উঠে আসেনি। তবে শাক-সবজিতে থাকা ভিটামিন, খনিজ এবং অন্যান্য পুষ্টিগুণ করোনা প্রতিরোধ ক্ষমতা যে বাড়ায় তা নিশ্চিত। বিডি সঙ্গে যারা মাছ খান তাদের করোনায় গুরুতর অবস্থা হওয়ার সম্ভাবনা কম কারণ আছে ওমেগা-থ্রি এবং ভিটামিন ডি পাওয়া যায় যা শরীরে বিভিন্ন ফোলা ভাব কমাতে সাহায্য করে। সেই কারণেই এই ধরনের খাদ্যাভাস যে সকল মানুষের তাদের দেহে খুব একটা প্রভাব ফেলতে পারে না করোনা, এমনটাই বলছেন গবেষকরা।